Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Прокуратура ленобласти намерена аннулировать сделку, подписанную худилайненом

Прокуратура ленобласти намерена аннулировать сделку, подписанную худилайненом

Прокуратура ленобласти намерена аннулировать сделку, подписанную худилайненом

Мы уже писали, что карельского губернатора обвиняют в незаконной продаже участка полезной почвы в Гатчинском районе. Практически Худилайнен подтвердил, что окончательную подпись на документе о продаже участка поставил именно он. Прокуратура Ленобласти собирается вернуть стране реки, приватизированные незаконным методом.

Прокуратура Ленинградской области предъявила иск в Арбитражный суд к Комитету по управлению имуществом Гатчинского района и ООО «Племенной завод «Лесное»», обладателем которого есть оффшорная компания «Старт Девелопмент». В исковом заявлении прокуратура требует обьявить нелегетимным контракт купли-продажи 906 га почвы сельхозназначения в Гатчинском районе в части приватизации береговых полос р. Славянки и р. Тёмной Речки.

Об этом координатору публичного перемещения «Гражданин Пушкин» Александру Беляеву сказало Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы). Иск был подан 18 августа, дата рассмотрения дела пока не назначена.

Напомним, указанный земельный надел, реализованный 21 декабря 2010 года за 13 млн рублей (1,5 руб. за м?), заявлен девелопером, как часть города-спутника «Южный» в границах Ленобласти с планируемой численностью населения — 102 тыс. человек. Сделка была подписана нынешним губернатором Карелии Александром Худилайненом, в то время главой администрации Гатчинского района.

В состав участка вошли 192 га Старогатчинского леса, 2 реки — Чёрная Речка и Славянка, и радиомаяк армейского аэропорта «Пушкин», режимный объект Минобороны РФ. По факту незаконной приватизации земель Лесного и Водного фондов РФ Гатчинская прокуратура инициировала уголовное преследование в адрес чиновниковов администрации по ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

На данный момент диагностику по этому делу проводит следственный отдел по Гатчине СУ СК РФ. Необходимо подчеркнуть, что сам Худилайнен назвал сделку прозрачной и законной.

Река Славянка, в равнине которой находится известный Павловский парк, берёт исток из болот Старогатчинского леса. По закону приватизация почвы в пределах береговых полос поверхностных водных объектов запрещена, а сами объекты принадлежат стране. Примечателен тот факт, что в 2010 году Росводресурсы не возражали против совершения данной сделки, что направляться из ответа УМВД Гатчинского района.

Прокурор Ленобласти попался на взятке в 20 миллионов рублей

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.