Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Прокуратура нагрянула с проверкой в «карельскую губернiю»!

Прокуратура нагрянула с проверкой в «карельскую губернiю»!

Похоже, у прокуратуры Петрозаводска больше нет ответственных дел! Этим утром представитель прокуратуры вместе с сотрудниками МЧС пришли к нам в редакцию с внеплановой проверкой. Как пояснила ассистент прокурора Петрозаводска Брюханова Елена Сергеевна, судебные приставы  сообщили в надзорное ведомство, что «Карельская Губернiя» не выселяется из строения, которое согластно судебному вердикту должно быть снесено. И прокуратура экстренно выехала на диагностику к нам, контролировать как эксплуатируется строение.

В частности, соблюдается ли противопожарная безопасность. Сейчас с утра  нам мешал трудиться гул противопожарной сигнализации, которую контролировали ревизоры. Неужто, вторых  строений, на каковые нужно так безотлагательно обратить внимание прокуратуры, в городе нет?

Напомним, судебные приставы "настойчиво попросили" до 3 июня прекратить какую-либо деятельность и высвободить помещения на втором и третьем этажах отечественного строения.

Редакция «Губернiи» находится на Ватутина, 33-а. Мы в том месте уже пара лет арендуем второй и третий этажи. На первом находится магазин «Ленторг».

В феврале, по окончании продолжительных судебных тяжб и опротестований, строение было признано самостроем и его решили демонтировать. Нет, не так. Самостроем признали лишь второй и третий этажи (где именно и находится «Губерния»), а с первым все в порядке, его не тронут. Магазин на неизвестный срок в рамках подготовительных мер к демонтажу, и останется строение находиться безлюдным.

По причине того, что денег на демонтаж у приставов до тех пор пока нет. И в то время, когда покажутся – неизвестно.

Прокуратура нагрянула с проверкой в «карельскую губернiю»!

Тяжбы по дому на Ватутина, 33-а начались не с подачи приставов. Тут показала бдительность доблестная карельская прокуратура. Она отправилась с иском в суд и… проиграла в первой инстанции. Увы, позже Фемида поменяла ответ, и Верховный суд поднялся уже на сторону служителей закона. Всех нюансов судебных прений мы не знаем, потому, что «Губернiя» только арендует два этажа в строении.

В то время, когда мы вселялись, оно уже было трехэтажным, добротным и комфортным. Как нам известно, обладатель помещения предлагала исправить все недочеты с документами и добиться полной «легализации» дома. Были устранены все нарекания по пожарной безопасности.

Но, увы, суд навстречу не отправился. Прокуратура также была непреклонна – демонтировать.

на данный момент и прокуратура, и судебные приставы делают все, дабы поскорее выселить нас из помещений.

Примечательно, что с проверкой к нам приходила ассистент прокурора Петрозаводска Елена Брюханова. А в Следственном Комитете Карелии трудится следователь Александр Брюханов. Данный человек расследовал дело по Неглинской набережной и дело Евгении Сухоруковой. Он же  вел дело Залецкой, Корниловой, Попова и Кравчук.

Вот такое совпадение! Либо нет?

Прокурорская проверка — \

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.