Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Простым людям в эти игры лучше не ввязываться» наш эксперт рассказал, что будет с рублем и когда лучше покупать евро и доллары

«Простым людям в эти игры лучше не ввязываться» наш эксперт рассказал, что будет с рублем и когда лучше покупать евро и доллары

«Простым людям в эти игры лучше не ввязываться» наш эксперт рассказал, что будет с рублем и когда лучше покупать евро и доллары

Сейчас у большинства складывается чувство, что кризисный сценарий финиша прошлого года начинает повторяться. Курс евро и американского доллара быстро растет ежедневно. Кое-какие банки в Петрозаводске уже реализовывают евро по 80 рублей, американский доллар — по 74, более удачные направления отличаются максимум на рубль-полтора.

Чего же нам ожидать дальше? Об этом мы поинтересовались у отечественного специалиста, денежного аналитика компании «Атанор» Максима Козырева.

— В прошлом году, на мой взор, громадная игра, в которой отечественное правительство переиграло спекулянтов. Помимо этого, от результата неожиданности появилась паника у людей. В текущем году, мне думается, все наблюдают за рублем уже спокойнее. Обстоятельство падения рубля очевидна, по-моему, уже каждому — снизилась в цене нефть.

Обстоятельств падения нефти большое количество — да и то, что США уже в который раз грозятся дать добро экспорт собственной нефти, да и то, что Ирану не так долго осталось ждать возможно будет торговать нефтью, и экономические неприятности Китая сказываютя, имеется и другие обстоятельства. Что будет дальше — никто на данный момент не возьмется предвещать. Для рубля все как минимум на 90% зависит от нефти.

Для нефти все зависит не только от экономики, но и от политических и стратегических ответов главных государств (страны ОПЕК, США и другие). А для простых людей лучше на данный момент не лезть в эти громадные игры (в случае если лишь из любви к риску) и брать/реализовывать валюту только по мере необходимости. Мое личное вывод — к Январю и нефть, и рубль мало подорожают.

Я думаю, самый хороший курс для приобретения валюты будет во время с апреля по июнь.

Что касается приобретений, каковые следует сделать в евро — к примеру, билеты на самолет, если вы уже планируете собственный весенний отпуск, то, в случае если имеется возможность, лучше повременить. Хотя бы до 25 декабря — до конца периода выплаты налогов. Действительно, риск того, что евро еще подорожает, все равно имеется.

Так что держите нос по ветру.

Е. Сатановский: Итоги года 2015-го, что же будет в году 2016-ом

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.