Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Против одного из кандидатов на пост мэра петрозаводска могут возбудить уголовное дело

Против одного из кандидатов на пост мэра петрозаводска могут возбудить уголовное дело

Против одного из кандидатов на пост мэра петрозаводска могут возбудить уголовное дело

Один из кандидатов в мэры Петрозаводска, утвержденный рабочей группой, может оказаться фигурантом дела. Речь заходит о Сергее Кононове, предпринимателе из Кондопоги. 

По имеющейся в распоряжении «Столицы на Онего» информации, Сергей Кононов есть президентом КРОО «Федерация художественной гимнастики». У организации существует контракт с ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства), в соответствии с которому федерация приобретает выплату затрат на соревнования по представленным документам. Другими словами родители с тренерами и детьми выезжают на состязания за собственный счет, предоставляют отчеты (проездные документы, чеки и т.д.) в ШВСМ, которая перечисляет финансовую компенсацию в КРОО.

Но в 2015 году порядка 200 тысяч рублей «зависли» в федерации. Деньги родители не взяли. Они обратились в прокуратуру Петрозаводска (федерация зарегистрирована в доме по улице Повенецкой в карельской столице).

Кононов в течение года не смог дать по этому поводу исчерпывающих пояснений, придумывая различные обстоятельства.

В то время, когда он подал заявку для принятие участия в конкурсе на пост главы горадминистрации Петрозаводска, приблизительно одвременно с этим прокуратура направила материалы в Следственный комитет Карелии с целью проведения проверки в рамках статьи «злоупотребление полномочиями». По окончании проверки следователям предстоит принять процессуальное ответ: возбуждать либо отказать в возбуждении дела.

Кононов перед подачей документов на конкурс в мэрию выплатил родителям порядка 170 тысяч рублей. Директор ШВСМ Владимир Манылин «Столице на Онего» поведал, что в курсе обстановки, но отказался комментировать ее. В Следственном комитете до тех пор пока кроме этого не стали давать пояснения по проходящей проверке.

США готовят двух кандидатов на пост президента Украины — Вакарчука и Кличко. Мнение Илларионова

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.