Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Психологи работают с жильцами дома, где взорвался газ

Психологи работают с жильцами дома, где взорвался газ

Психологи работают с жильцами дома, где взорвался газ

Как информирует МЧС Карелии, в доме № 22 на Пробной, где взорвался газ, повреждены шесть квартир на 3-м этаже. В следствии тушения огня повреждены водой шесть квартир на 2-м этаже.

Из дома были эвакуированы 45 человек. на данный момент эвакуированные находятся в двух пункта временного размещения: на базе школы № 8 и в пункте временного размещения  на ул. Жуковского, 32-б.

Для оказания помощи психолога в ПВР трудятся психологи МЧС по Карелии.

Организована работа «горячей телефонной линии» по телефону 8 (814-2) 730-230.

Как информирует МЧС, сейчас на месте происшествия спасательные работы закончены, проводится разбор конструкций и завалов.

При взрыве погибла пожилая дама, 10 человек пострадали, из них 6 были положены в больницу в БСМП (2 человека имеют 50% ожогов тела и будут в тяжёлом состоянии)

В городе введен режим чрезвычайной обстановке. Это разрешит привлечь резервные средства и проводить заключение соглашений, которые связаны с восстановлением последствий и ликвидацией взрыва дома, без конкурсов. Отметим, что обстоятельства взрыва пока не известны. Как мы знаем, что жильцы дома почувствовали запах газа и позвонили в аварийную работу.

Но «аварийка» приехать опоздала — прогремел взрыв.

Как информирует депутат карельского парламента Лариса Степанова, жильцы этого дома довольно часто жаловались на запах газа:

— Как поведали кое-какие жильцы этого дома, они довольно часто жаловались на запах газа в подъездах. Но проверки газового оборудования проводятся формально (у меня по этому поводу имеется пара обращений из различных районов города, это неспециализированная неприятность). В этом доме, если доверять жильцам, их по большому счету не проводили сейчас.
Говорят, что сейчас жильцы кроме того успели позвонить в аварийную работу, в то время, когда почувствовали запах газа, но было уже поздно. А ведь та же картина с обслуживанием газового оборудования по всему Петрозаводску.

Фото: «Столица на Онего»

Из-за чего взорвался дом в Астрахани

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.