Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Путин подчинил наркоконтроль и миграционную службу мвд и создал нацгвардию

Путин подчинил наркоконтроль и миграционную службу мвд и создал нацгвардию

Путин подчинил наркоконтроль и миграционную службу мвд и создал нацгвардию

В Российской Федерации создадут национальную гвардию на базе ВВ МВД для противодействия терроризму . Это сообщил Владимир Путин на встрече в Кремле с начаником министерства внутренних дел Виктором Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим ВВ МВД Виктором Золотовым и заместителем главы ФМС Екатериной Егоровой, передаёт ТАСС.— Решение принято, мы создаем новый федеральный орган аккуратной власти на базе ВВ МВД, создаём национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, оргпреступностью, в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, каковые выполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и без того потом, — сообщил Путин.

Согласно данным LifeNews, сам Золотов может возглавить национальную гвардию.

ФСКН, о вероятной ликвидации которой в массмедиа продолжительное время ходили слухи, Путин подчинил напрямую МВД. Раньше ФСКН была независимым органом федеральной аккуратной власти, и в марте 2015 года её глава Виктор Иванов утверждал, что в будущем она будет им оставаться.

ФМС кроме этого подчинили МВД.

— Что касается борьбы с оргпреступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в совокупность МВД. То же самое касается миграционной работы. Имеется вопросы, которые связаны с трудовыми отношениями с чужестранцами.

Ясно, что это чисто гражданская сфера. Данный вопрос обсуждался с примьер-министром,-  растолковал Путин.

Виктор Золотов известен как персональный охранник Путина: собственную карьеру он начал в 9-м управлении КГБ СССР, позднее преобразованном в ФСО. В 90-е Золотов был телохранителем главы горадминистрации Санкт-Петербурга Анатолия его заместителя и Собчака Владимира Владимировича Путина. В то время, когда Путин стал президентом РФ, Золотов возглавил его охрану и занимал данный пост до 2013 года.

Позднее Золотов перешёл в МВД, где за год стал заместитель министра.

Национальные гвардии в различных государствах существуют с XVIII века. В первый раз нацгвардия показалась во Франции во второй половине 80-ых годов восемнадцатого века для сохранения порядка на улицах на протяжении начала революции — но, Францию нацгвардия от свершения революции не уберегла.

В Соединенных Штатах национальная гвардия показалась в 1903 году. Армейские из её формирований проходят службу в основном для ликвидации последствий стихийных бедствий, вместе с тем для поддержания правопорядка на протяжении массовых беспокойств.

В России создана Нацгвардия, ФМС и ФСКН станут главками МВД

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.