Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Путин поручил разобраться с организацией детского отдыха

Путин поручил разобраться с организацией детского отдыха

Путин поручил разобраться с организацией детского отдыха

По окончании трагедии на Сямозере президент России Владимир Владимирович Путин поручил разобраться с организацией детского отдыха на территории страны. Документ с соответствующими поручениями правительству размещён на сайте Кремля.

Из него направляться, что уже к 15 июля во всех регионах России должны показаться местные межведомственные комиссии по предупреждению и профилактике правонарушений ЧС в местах перевозки и отдыха детей любыми видами транспорта.

Наряду с этим к 1 августа правительство должно определиться, какой как раз госорган будет нести ответственность за нормативно-правовое регулирование и реализацию политики в сфере оздоровления детей и организации отдыха.

К этому же времени главы регионов России должны обеспечить бесперебойное функционирование совокупности вызова экстренных работ в места скопления детей и создать механизмы защиты населения от ЧС. МЧС же к этому сроку надеется усилить контроль за соблюдением безопасности на водных объектах, находящихся в местах отдыха детей.

К 1 сентября ФСБ, МВД и Росгвардия должны предпринять дополнительные меры для обеспечения защищённости мест отдыха детей от атак террористов. А к 15 сентября правоохранительные органы должны завершить диагностику личных предпринимателей, чиновников и компаний, несущих ответственность за организацию детского отдыха и подписание соответствующих контрактов.

К 1 октября правительство должно подготовить закон, обрисовывающий правила работы всех участников организации детского отдыха в Российской Федерации. Наряду с этим планируется установить приоритет нестоимостных параметров, воздействующих на безопасность детей, при оценке заявок на исполнение государственного заказа.

К 1 ноября госслужащим предстоит определиться с правилами лицензирования деятельности по организации детского отдыха, и разглядеть вопросы осуществления и обязательного страхования детей публичного надзора за их нахождением в лагерях. К 1 февраля 2017 года кабмин обязан разобраться с механизмом ведения реестров ИП и организаций, занимающихся отдыхом детей. В соответствующих базах должны храниться сведения с итогами их испытаний. А к 1 апреля в Российской Федерации должны показаться опытные стандарты для работников данной сферы

Владимир Путин дал ряд поручений по вопросам организации детского отдыха.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.