Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Путина назвали самым богатым человеком в мире с состоянием в 200 млрд долларов

Путина назвали самым богатым человеком в мире с состоянием в 200 млрд долларов

Путина назвали самым богатым человеком в мире с состоянием в 200 млрд долларов

Глава и сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, заявил о том, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин есть самым богатым человеком в мире, пишет NEWSru.com.27 июля финансист, что в Российской Федерации заочно арестован по обвинению в незаконном приобретении 200 миллионов акций «Газпрома», уклонении от уплаты налогов и преднамеренном банкротстве последовательности компаний, свидетельствовал в юридическом комитете сената США. Ведомство расследует предполагаемое российское вмешательство в выборы президента США в 2016 году.

В собственном выступлении Браудер оценил состояние российского фаворита в 200 млд дол. Он кроме этого назвал самой серьёзной внешнеполитической задачей для президента России отмену «закона Магнитского». Данный акт, принятый в Соединенных Штатах в 2012 году, дают Вашингтону право вводить санкции против компаний и российских граждан, причастных к неотёсанным нарушениям прав человека.

Как пояснил американский финансист, «10 тысяч трудящихся на Путина человек» занимаются отъемом собственности, прибегая к арестам, похищению людей, пыткам а также убийствам. И всем им президент гарантирует безнаказанность, в то время как «закон Магнитского» может помешать этим замыслам. На основании этого документа уже были заморожены банковские квитанции многих людей из окружения Путина, выделил Браудер.

Давая показания в сенате, Уильям Брауде поведал, что русский юрист Наталья Весельницкая, которая виделась с сыном аммериканского президента Дональдом Трампом-младшим на протяжении избирательной кампании летом прошлого года, трудилась конкретно на Кремль и пробовала оказать влияние на новую администрацию Белого дома именно с целью отмены неугодного «закона Магнитского».

Напомним, браудер и глава английской компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун заявляли, что сотрудник фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, погибший в следственном изоляторе в 2009 году, был арестован по окончании того, как вскрыл коррупционные схемы, к каким причастны сотрудники и чиновники МВД.

В 2012 году Обама, в то время американский президент, подписал «закон Магнитского», предусматривающий визовые и денежные санкции в отношении русских государственныхы служащих, причастных, согласно точки зрения американских правительства, к смертной казни Магнитского и к вторым нарушениям прав человека.

В 2013 году Тверской суд Москвы признал Уильяма Браудера соучастником правонарушения по делу о неуплате налогов на сумму более 522 миллионов рублей методом фальсификации налоговых незаконного использования и деклараций льгот, предназначенных для калек. Американца заочно приговорили к девяти годам заключения.

Владимиру Путину \

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.