Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Рано обрадовались:в карелии все-таки могут ввести соцнорму на электричество!

Рано обрадовались:в карелии все-таки могут ввести соцнорму на электричество!

Рано обрадовались:в карелии все-таки могут ввести соцнорму на электричество!

Похоже, мы рано были рады, а депутаты поторопились сказать о победе. Днем ранее казалось, что все беседы о введении социальной нормы на электропотребление остались в прошлом, а сейчас узнается, что они лишь начинаются.

Отметим, что вдохновитель и автор «блестящей» идеи об необходимом нормативе  — премьер-министр РФ Медведев на прошлой семь дней открестился от собственного детища и объявил, что никто не будет заставлять регионы вводить эту норму, пускай сами решают, нужна она им либо нет. Государственный служащий пришел к такому ответу по окончании письма карельских парламентариев Заксобрания, которое подписали их коллеги еще из 15 регионов.

Мы еще тогда поразмыслили, что сейчас основное, дабы карельские госслужащие не показали инициативы и самостоятельно не посадили обитателей республики на энергопаек. И, наверное, эта идея нас посетила не напрасно.

— До тех пор пока у меня никакой нормативной базы по этому поводу нет, — говорит глава Госкомитета по тарифам и ценам Артур Мяки. — Не считая заявления Дмитрия Анатольевича на заседании, что необходимо доверить регионам, никаких материалов по этому поводу нет. Для того чтобы распоряжения Правительства нет. Сейчас введение социальной нормы в обязательном порядке для всех регионов с 1 июля этого года.

И отмены этого решения не было. Соответственно, 1 марта мы должны установить социальную норму. И до тех пор пока мы трудимся в том же режиме, в каком и трудились. На этой неделе будет коммисия по введению социальной нормы. В то время, когда поступит какая-то нормативная база, и трансформации в законодательстве случатся, тогда уже будем обсуждать эту тему. С главой республики, с правительством будем принимать ответ, нужно вводить либо не нужно.

Но нам, возможно, нужно будет вводить в том либо другом виде социальную норму. У нас весьма увеличился количество электропотребления в Карелии, и нечем покрывать убытки, каковые образовываются вследствие этого. Больше до тех пор пока ничего добавить не могу.

Введение соцнормы на электроэнергию может задержаться до 1 июля 2016

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.