Вы просматриваете: Главная > Кино и тв > «Раскоп»: отзыв

«Раскоп»: отзыв

«Раскоп»: отзыв

«Дружба – не дружба, любовь – не любовь» – так многозначно звучит слоган нового фильма режиссера Сергея Дахина «Раскоп». Это его дебютная работа, которая вышла на экраны 22 января. Сценарий к картине был написан по рассказам «Абрау-Дюрсо» и «Выключатель» украинского писателя Максима Курочкина.

Кадр из фильма «Раскоп»

В ролях снялись: Кирилл Пирогов («Питер FM», «решка и Орёл»), Прогулка и («Олег», «Столичный фейерверк»), Екатерина Федулова («Гувернантка», «Искушение»), Никита Тюнин («Страна глухих», «Настя»), Владас Багдонас («Иди и наблюдай», «Дом дураков»), Александр Петров («Обнимая небо», «Елки 3»), Ксения Богданова («Единственный мой грех», «Серафима Красивая»), Наталия Денисенко («Супруг на час», «Братские узы») и другие. Актеры фактически все неизвестные, это дарит при просмотре радость и чувство новизны от отсутствия примелькавшихся лиц. Что касается их игры, то тут все весьма четко сделано в стиле русских фильмов о русских людях.

История эта повествует о трех школьных приятелях, утомившихся от монотонности судьбы, окружающих людей и рутинных действий. Они такие различные: Паша – автор, примерный семьянин Скляренко и предприниматель Самородов – любитель выпить. Им нужен взрыв, перемены, фонтан чувств, новые впечатления, им всем хочется поразмыслить о себе и собственной жизни, пребывав подальше от дома.

Они желают избавиться от неприятностей, потеряться, убежать на какое-то время от повседневности, от неинтересных беспросветных будней, и исходя из этого решают втроем уехать отдохнуть. Будущее заносит их на археологические раскопки. Приключения, каковые упадут им на голову, будут не только хорошими, образ и жизнь мыслей каждого из храбрецов перевернется.

Кадр из фильма «Раскоп»

Съемки проходили в его окрестностях и Киеве, и, нужно сообщить, локации и пейзажи, каковые были выбраны, удивляют собственной простотой, свободой и необъятностью. Другой раз думается, что и тебя вот-вот обдует легкий летний ветер, а трава защекочет щиколотки.

В случае если вам наскучили голливудские картины с известными на всю землю актерами, в случае если вам хочется заметить что-то привычное, взглянуть на судьбу простых людей, без супер-свойств, с их минусами и плюсами, с силой и слабостями, то фильм «Раскоп» в обязательном порядке понравится вам собственной простотой и ненакрученным сюжетом. Ищите в кинотеатрах!

Создатель: Анастасия Сычевая Новости кино, Новинки проката, Кино

РАСКОП (2014) / Фильм

Релевантные статьи:

  • «Судья»: отзыв

    16 октября 2014 на российские экраны выходит психотерапевтическая драма Дэвида Добкина «Судья». В основных ролях Роберт Дауни-младший и Роберт Дювалл….

  • «Страховщик»: отзыв

    В далеком прошлом вы в последний раз наблюдали фильмы с Антонио Бандеросом в ключевой роли? Данной в осеннюю пору вам представится такая возможность….

  • «Сигнал»: отзыв

    4 сентября, через семь месяцев по окончании американской премьеры, в российский прокат выходит научно-фантастический фильм «Сигнал». автор и Режиссёр…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.