Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Рассмотрение жалобы светланы чечиль отложили, потому что не знают, какое решение принять?

Рассмотрение жалобы светланы чечиль отложили, потому что не знают, какое решение принять?

Рассмотрение жалобы светланы чечиль отложили, потому что не знают, какое решение принять?

То, что апелляционная жалоба на решение Петрозаводского городского суда экс-главы администрации Прионежского района Светланы Чечиль до сих пор не рассмотрена, приводит к недоумению у людей хоть какое количество-нибудь имеющих отношение к юриспруденции. Отметим, что совещание суда, назначенное в оговоренные законом сроки, 28 июня началось, но так и не закончилось. Судья заявила паузу на неизвестный срок, растолковав его служебной проверкой.

Проверка, о которой идет обращение, позвана жалобой юриста Светланы Всеволодовны, в которой было указано, что решение суда, оглашенный Чечиль судом первой инстанции в зале судебного совещания, значительно отличается от того, что выдали на руки его подзащитной.

Но с юридической точки зрения, легко фраза о том, что существует некая судебная проверка, не может быть основанием для объявления перерыва. Неимеетвозможности судья просто так, не растолковывая сторонам, для чего это делается, забрать и отложить судебное совещание. По сути, совещание отложено без оснований.

В случае если сообщается о проведении неких действий, то судья обязана растолковать, что это за действия, на что они направлены, и кто эти действия создаёт.

То, что случилось в Верховном суде Карелии, говорит о том, что судья растеряна. На то, что разночтения в текстах решений суда имеется, не обращать внимания нереально, но и отменить решение суда первой инстанции в Верховном суде республики пока не готовы. Вот и показался в деле паузу, не ясно, для чего, и не ясно, на какой срок.

Кто-то сделал вывод, что Светлана Чечиль обязана пребывать в следственном изоляторе, причем как возможно продолжительнее. И, наверное, суд готов идти на что угодно, на каждые процессуальные нарушения, дабы так оно и было.

ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ И НЕ ОБЛАЖАТЬСЯ. Как делать трудный выбор?

Релевантные статьи:

  • Как написать жалобу

    Для противодействия несправедливости по отношению к себе со стороны национальных органов либо частных лиц существует инструмент защиты — жалоба. При ее…

  • Как написать жалобу на главного врача

    Сталкиваясь с произволом медицинских работников, человек разгневанно обещает: «Я напишу жалобу главному врачу!». Но к кому обращаться, в случае если…

  • Как написать жалобу в европейский суд по правам человека

    Чтобы направить собственную жалобу в Европейский суд по защите прав человека, нужно ознакомиться с требованиями к написанию этого обращения на сайте…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.