Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Родители первоклассников не сдаются: шансы на открытие второго класса в школе искусств еще есть

Родители первоклассников не сдаются: шансы на открытие второго класса в школе искусств еще есть

День назад в Законодательном собрании Карелии произошло совещание рабочей группы по культуре и образованию, на протяжении которого депутаты решали проблему неожиданной отмены комплекта в первые классы Специальной школы искусств. Ну, как решали… делали вид, что решают.

О ситуации с отменой комплекта в первые классы, а позже решении «и» внезапном компромиссе открыть-таки один первый класс в школе искусств мы уже писали. День назад на совещании помощник главы минобразования Татьяна Васильева поспешила доложить, что вступительные опробования для первоклассников уже прошли, и из 50 заявленных кандидатур отобрали 28 – эти парни и отправятся в единственный в текущем году первый класс.

— Я лично находилась на нескольких заданиях, — поведала она. – К примеру, задание по ИЗО было таким: прослушав сказку про фею-художницу, парни нарисовали любой по картине, каковые и оценивала рабочая группа. И я могу заявить, что работы ребят вправду были различными, как и их способности.

— Значит ли это, что в Карелии стало меньше гениальных детей? – обратились к Васильевой находившиеся на совещании родители. — И имеется ли у государственныхы служащих концепция развития школы в письменном виде – так как программа работы школы изменилась, не так ли? Тогда где же документы?

Васильева на это ответила, что концепцию у Министерства образования никто не запрашивал, а сделают запрос, будет и концепция. Как, но, не жаловались в министерство и родители не поступивших первоклассников, не смотря на то, что все права у них на другими словами.

Родители первоклассников не сдаются: шансы на открытие второго класса в школе искусств еще есть

— И я не стала бы сказать об трансформации концепции школы, трансформации случились только по количеству комплекта в классы, — отметила она. – Минобразования неимеетвозможности и не должно вырабатывать программу развития учебного заведения: это труд родителей учеников и администрации школы а также.

Родители тут же возразили: как первые классы упразднять — так мгновенно и никого не давая предупреждение, а как программу развития под уменьшенный бюджет создать — так это «труд своих родителей», не говоря уже о том, что изначально первые классы в текущем году по большому счету не планировалось набирать, а позже госслужащие внезапно нашли «выход».

— 14 дней и мнения 180 своих родителей хватило на то, дабы поменять вывод государственныхы служащих, — совсем справедливо отметил один из своих родителей. — Получается, изначально деньги на первые классы были, но позже их решили разрешить войти на другие потребности, так? И в последнюю очередь оповестили об этом кого? Своих родителей.

Собравшиеся на совещании депутаты начали в соответствии с кивать головами: верно, не дело это, дескать, за таковой маленький срок до вступительных опробований об трансформациях информировать. А депутат Алексей Гаврилов и вовсе весело взмахнул руками: «Предлагаем вам, родители, сесть за стол переговоров с государственный служащими — такие важные вопросы должны решаться сообща!»

«Быть может, аккуратная власть вправду совершила ошибку? — прошел шумок по депутатам. — Нужно избежать, дабы школу загубили!» И на данной весёлой ноте все за что-то в том месте проголосовали, сообщили чудесную фразу «мы приняли это к сведению», а позже перешли к вторым темам. На вопрос своих родителей, из-за чего за данный самый стол с ними не сели еще в январе, так никто и не ответил.

P.S. Однако от предложения жители не отказались — в скором будущем переговоры вправду должны состояться. Кстати, родители, чьи дети не прошли конкурсный отбор, смогут написать заявление на имя главы минобразования — шансов, что второй первый класс в текущем году откроют, само собой разумеется, мало.

Но внезапно в сумме эти меры окажут помощь?

Жириновский про Муму. Путин до слёз

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.