Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Родители первоклассников разводят костры у школ и нанимают охранников

Родители первоклассников разводят костры у школ и нанимают охранников

Родители первоклассников разводят костры у школ и нанимают охранников

В пятницу поступила информация, что мысль с электронной записью в первые классы петрозаводских школ снова с  треском провалилась, не смотря на то, что по окончании прошлогодней неудачи госслужащие давали слово все исправить и наладить. Но не срослось. И в текущем году запись в первые классы  состоится в классической форме.

Под этим нейтральным словом прячутся самые ужасные кошмары своих родителей будущих первоклассников: ночные дежурства у школ, нескончаемые перечни, споры а также драки.

— В пятницу, 22 января, стало известно,что электронная очередь в школы провалилась и запись детей будет идти через живую очередь 30 января. Но сейчас же я определила данные о том, что конкретно в школе № 27 перечни на очередь были вывешены еще вчера вечером и запись уже дошла до номера 132. Пологаю, что не только в данной школе имеется таковой беспредел, — пишет нам мама будущего первоклассника

А вот рассказ еще одного отечественного читателя, что также столкнулся с тем, что в администрации именуют «классической формой записи»:

— Думал, меня это минует, но не получилось. Мой сын в текущем году идет в первоначальный класс, в субботу собрались родители, чьи дети ходили в Малышкину школу, и начали распределять очередь дежурств у школы. Запись в школе будет в следующую субботу. Снова костры у школ, драки и тому подобное.

Родители действительно обсуждают, каких охранников нанимать. Один из отцов внес предложение самых больших для силового сдерживания. А сейчас всего в 400 километрах от нас столичные дети обучаются в самых продвинутых школах в мире….

В администрации Петрозаводска ситуацияпока никак не комментируют. Да и что смогут сообщить госслужащие — "Наверное," они тут бессильны.

Проповедник ИгЛа (стихотворение Рогова Владимира Егоровича)

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.