Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Родители, помешанные на здоровом образе жизни, чуть не довели свою годовалую дочь до смерти! ребенок попал в больницу с истощением

Родители, помешанные на здоровом образе жизни, чуть не довели свою годовалую дочь до смерти! ребенок попал в больницу с истощением

В Екатеринбурге госпитализировали годовалую девочку с серьёзной формой истощения, которую до для того чтобы состояния якобы довели родители-вегетарианцы. правоохранительные органы и Медики пока не озвучили окончательный диагноз, но журналистам удалось узнать кое-какие подробности о семье.

Родители годовалой Лизы – 42-летняя Игорь Светлана и 29-летний Семенов (имена поменяны в целях защиты прав ребенка – прим. ред.). Жены встретились пара лет назад, при том у мужчины уже было двое детей. Помимо этого, что женщина была намного младше Семенова, она отличалась любовью к здоровому образу судьбы.

Эта встреча, по словам родственников, очень сильно поменяла Игоря.

«Он стал скрытным. Практически ни с кем не общается, ведет замкнутый образ судьбы. Мне думается, брата поменяла новая супруга.

Он по окончании брака с ней кроме того поменял собственную фамилию», – поведала сестра Игоря Алена.

Лиза появилась в семье Семеновых в июле прошлого года здоровой и бойкой. Но сравнительно не так давно малышка стала практически таять на глазах.

«По предварительной оценке, годовалую девочку привезли в поликлинику с истощением, слабостью и отёками тела. на данный момент ребенку выясняется нужная медпомощь. На протяжении доследственной проверки мы будем выяснять все события, в следствии которых имело возможность ухудшиться состояние ребенка», – сказал и. о. начальника следственного отдела по Чкаловскому району СУ СКР по Свердловской области Артем Повереннов.

Родители, помешанные на здоровом образе жизни, чуть не довели свою годовалую дочь до смерти! ребенок попал в больницу с истощением

Девочку госпитализировали в нехорошем состоянии, она до сих пор находится в больнице. Доктора высказали предположение, что обстоятельством для того чтобы состояния ребенка возможно приверженность ее своих родителей к вегетарианству. Тогда семьей сразу же занялись прокуратура, полицейский и Следственный комитет.

«Факты о наличии противозаконных действий со стороны своих родителей пока не установлены, – добавил Артем Повереннов. – Родители не являются подлинными вегетарианцами, они просто ведут здоровый образ судьбы. Это подразумевает отказ от жиров, другими словами через чур жирной и соленой пищи. Но это не свидетельствует, что они всецело исключили углеводы и жиры из собственного рациона.

Они питаются не одной растительностью. на данный момент мы не можем утверждать, что родители спровоцировали ухудшение состояния организма дочки, не давая ей белки и жиры. Данный факт кроме этого будет проверен экспертным методом».

Но вина Семеновых в произошедшим, согласно точки зрения силовиков, все-таки имеется – родители продолжительно тянули, перед тем как обратиться к медикам.

«Имеются внешние показатели кишечного расстройства. Помимо этого, девочка не усваивает пищу. В рамках проверки мы узнаем, как добросовестно родители выполняли собственные обязанности, и как делали собственную работу надзорные органы», – заключили в следственном комитете.

Папа девочки находится в поликлинике вместе с малышкой. Тем временем подруга семьи подтвердила журналистам, что те все же являются вегетарианцами.

Обстановку прокомментировал и основной педиатр Свердловской области Любовь Малямова – она уверен в том, что ребенку противопоказано быть вегетарианцем.

«Взрослые люди смогут выбирать диету, которая им нравится. Это их личное дело. Детям же вегетарианство легко противопоказано. Ребенку нужно расти, развиваться. Ему нужно строить костную ткань, синтезировать гормоны, развивать защитные клетки — иммуноглобулины, набирать мышечную массу.

У него весьма бурное развитие. А вегетарианцы животные белки отвергают. Они не едят яйца, мясо, рыбу, не выпивают молоко.

Исходя из этого у вегетарианцев получается неполноценное питание. Из этого отставание прежде всего в физическом развитии, а дальше и в жадно-психологическом. Кормящим беременным и мамам дамам вегетарианство кроме этого противопоказано», – пояснила Малямова.

\

Релевантные статьи:

  • Хотите быть здоровым? ещё не поздно!

    «Мы же здоровые люди!» — эти слова возможно услышать не так уж редко. Действительно, поясницы побаливает, ноги гудят, вены пару дней назад подлатали, но…

  • Как научить ребенка слушаться родителей

    Детское непослушание ухудшает взаимоотношения с ребенком и портит нервы всем участникам семьи. Как же возможно существовать мирно, избегая лишних…

  • Как помирить родителей

    Невыносимо, в то время, когда родители ссорятся, в пылу разбирательств забывают о том, что ребенок не предмет обоюдного шантажа. Начинают применять все…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.