Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Родственники и волонтеры продолжают поиски пожилой петрозаводчанки, исчезнувшей в новогоднюю ночь

Родственники и волонтеры продолжают поиски пожилой петрозаводчанки, исчезнувшей в новогоднюю ночь

В Петрозаводске добровольцы продолжат поиски 74-летней Хариной Филичады (Галины) Евстафьевны. Она ушла из дома в ночь с 31 декабря на 1 января и до сих пор не возвратилась. Точный маршрут, по которому шла пенсионерка, известен, но поиски, к сожалению, до сих пор не увенчались успехом, не смотря на то, что от горожан иногда поступает информация о том, что они где-то видели похожих на пропавшую пожилых дам. Увы, информация эта до тех пор пока ни разу не подтвердилась:

— По камерам видеонаблюдения точно удалось определить маршрут перемещения моей мамы 31 декабря с 23:45. В итоге видео продемонстрировало, как она входит в лес недалеко от угла домов по Ровию, 21 и Комсомольский пр., 17. Пересекла две полосы дороги (Комсомольский пр.) и прямиком в лес зашла (рядом церковь лютеранская), это случилось в 00:12 (1 января).

Просмотрели видео в течение двух последующих часов, из леса она не выходит, значит, отправилась в сторону Кургана, — поведала дочь пропавшей на собственной странице сразу после Нового года.

А вот что пишут дочь и сын Галины Ефстафьевой на данный момент:

— Еще раз приметы мамы: дистрофичная, маленькая, рост около 155, косит левый глаз, на правой щеке большая родинка, одета в куртку выше колена с капюшоном, штаны типа хороших джинсов либо также хорошие из ткани (я лишь тёмные вспоминаю), штаны поверх обуви, никак не заправлены в нее. По обуви также неясно, ее простые ботики дома остались. Серо-голубое пальто, которое изначально фигурировало в описании, наверное, она забрала с собой и как раз него и несет.

— По уже отсмотренному видео мама идет со скоростью приблизительно 2 км/ч, но время от времени останавливается и думает, куда идти. Имеется предположение, что она прошла через Курган по лыжне и вышла по одной из многих тропинок на Курганский проезд около «Петролады». Имеется публичная камера «Сампо», снимающая данный сегмент. Но в том месте весьма на большом растоянии.

Теоретически мама в том направлении может выйти при ее скорости не ранее 00:40, а скорее, очень сильно позднее.

Потом может пойти вниз по Комсомольскому (камеру Комсомольский — Невского я досмотрел до 03:00), вверх по Комсомольскому на Кукковку (нужно наблюдать пешеходов), перейти пешеходник и пойти вверх/вниз по Комсомольскому либо на Балтийскую. Но вход на Балтийскую я просмотрел до 04:30 от дома № 73 по Балтийской. Может, будет зоркий сокол, могущий засечь выходящего с Кургана около «Петролады» либо к остановке Курган в сторону Кукковки. Интересуют кроме этого переходящие пешеходник от остановки Курган.

Необходимо легко куда и точное время наблюдать.

Родственники и волонтеры продолжают поиски пожилой петрозаводчанки, исчезнувшей в новогоднюю ночь

— Мы обсудили с братом и пришли к следующему: довольно много звонков и писем о том, что вот только что либо сравнительно не так давно видели похожую на маму. Громадным подспорьем было бы, если бы скидывали ММС либо в личку хоть какое-то фото, потому, что мы физически не всегда имеем возможность тут же отправиться и проверить данные (не редкость, что в одно время с различных адресов информируют). Благодарю за помощь и понимание!

По поводу леса, быть может, кто-то будет убивать время на «Горке», то без фанатизма походить осмотреть дешёвые места. На Кургане уже достаточно пройдено и осмотрено, снег местами утоптан, как словно бы неоднократно уже просмотрели кое-какие места, а также канавы, бугры и т.д. Благодарю за участие и помощь!

Спорные мысли приводит к участку около башни, что огорожен забором и охраняется (наподобие). Но его, вероятнее, осмотрим собственными силами. недостроенная башня и Гаражи осмотрены кроме этого по паре раз.

В Смоленской области побывали волонтеры фонда помощи пожилым людям — Россия 24

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.