Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Росгосстрах установил минимальные цены на осаго

Росгосстрах установил минимальные цены на осаго

Росгосстрах установил минимальные цены на осаго

В большинстве регионов страны компания РОСГОССТРАХ чтобы не было происхождения социальной напряженности не будет поднимать цены на полис необходимого страхования гражданской ответственности обладателей транспортирных средств (ОСАГО) выше нижней границы тарифного коридора, установленного Центробанком России. Это сообщил директор филиала РОСГОССТРАХ в Республике Карелия Наталья Олеговна Корнева.

«Это непростое ответ», — выделила Наталья Олеговна. Она напомнила, что в соответствии с указаниями Центробанка России, с 1 апреля практически втрое — до 500 тыс. руб. —  увеличились ограничения покрытия в ОСАГО по выплатам за ущерб здоровью. В октябре 2014 года были подняты ограничения выплат по имуществу — размер большого возмещения за повреждение автомобиля образовывает сейчас не 120 тыс. рублей, а 400 тысяч.

Столь кардинальный рост страхового покрытия — многократно — неизбежно должен был повлечь за собой и трансформации тарифов «автогражданки», каковые сохранялись неизменными более 11 лет.

«Как раз исходя из этого мы сейчас видим, что большая часть страховщиков, а также 9 из 10 компаний, входящих в топ-10, подняли цены по большой границе тарифного коридора. Но для РОСГОССТРАХа ОСАГО — это не тот вид, в котором стоит задача получить. Тут цель — не уйти в минус, обеспечив наряду с этим полисами миллионы отечественных клиентов, которых лишь за 2014 год стало на 38% больше», — отметила Наталья Олеговна Корнева.

В отечественном регионе для отечественных клиентов рост тарифа составит кроме того не 40%, а около 33%, в случае если вычислять от стоимостей, установленных РОСГОССТРАХом на ОСАГО 1 октября 2014 года.

«РОСГОССТРАХ — системная компания, которая действует по всей стране, от Камчатки до Калининграда, – отметила Корнева Наталья Олеговна. – Начиная с 2003 года наша фирма есть безотносительным фаворитом по количеству застрахованных по ОСАГО автовладельцев. Сейчас более чем 15 миллионов русских автомобилистов доверяют нам защиту собственной гражданской ответственности на дороге. Часть отечественной компании в этом сегменте страхового рынка по результатам 2014 года составила 35%, а ближайший «преследователь» отстает более чем втрое».

Управление и практически 100-тысячный коллектив РОСГОССТРАХа как никто второй из страховщиков знают о сложной ситуации в ОСАГО с одной стороны и о потребностях русских автолюбителей с другой. Как раз исходя из этого РОСГОССТРАХ расценивает ответ мегарегулятора по увеличению тарифов и лимитов выплат как ход в верном направлении.

«И как социально важная компания, под крылом которой сейчас находится более трети всех водителей нашей страны, мы сделали вывод, что в текущих условиях не можем увеличивать тариф на ОСАГО по всем регионам до разрешенной ЦБ верхней границы тарифного коридора, — выделила директор филиала в Республике Карелия. — Мы просто не имеем права одурачить ожидания и доверие миллионов наших соотечествеников».

Одновременно с этим директор филиала РОСГОССТРАХ в РК подчернула, что лишь время продемонстрирует, достаточно ли будет текущих трансформаций в лимитах и тарифах для нормализации обстановки в «автогражданке», удастся ли за счет этих шагов мегарегулятора снять напряженность последних лет.

«Мы, как и ранее, будем весьма пристально отслеживать рост убыточности ОСАГО в отечественном регионе, — пояснила Наталья Олеговна Корнева. — Так как кроме кратного повышения лимитов ответственности необходимо учитывать кроме этого такие факторы, как инфляция, колебания валютных направлений, активность так называемых «автоюристов» и другие особенности этого непростого рынка, каковые воздействуют на убыточность. РОСГОССТРАХ трудился по всей стране, во всех субъектах Федерации кроме того в непростых условиях 2014 года, нигде не закрыв собственные представительства. Так будет и дальше — наша фирма ни в одном регионе, ни в одном районе Республики Карелия не разрешит себе подвести автовладельцев, остановив продажи либо сократив присутствие по ОСАГО».

Определить цена ОСАГО и оформить соглашение страхования в компании РОСГОССТРАХ возможно по следующим адресам:

— г. Петрозаводк, улица Варкауса, д. 1-а

— г. Петрозаводк, пр. А. Невского, д. 70.

Сейчас под брендом РОСГОССТРАХ действуют компании: ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», ОАО «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ», ООО «РГС-Медицина» (ОМС), ОАО «РГС Банк» (РОСГОССТРАХ БАНК). Клиентская база совокупности РОСГОССТРАХ насчитывает более 43 млн человек. На территории РФ действуют более 4000 представительств и офисов РОСГОССТРАХ.

Совокупность РОСГОССТРАХ есть одним из  наибольших русских работодателей – в ней трудится более 100 тыс. человек, включая около 60 тыс. агентов.

6 октября 2014 года совокупность РОСГОССТРАХ отметила 93 года со дня собственного создания.

www.rgs.ru

ОСАГО 2018. Реальные цены и изменения.

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.