Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Россияне массово начали отказываться от туров в турцию из-за возможной приостановки чартеров

Россияне массово начали отказываться от туров в турцию из-за возможной приостановки чартеров

Россияне массово начали отказываться от туров в турцию из-за возможной приостановки чартеров

Туроператоры начали приобретать обеспокоенные запросы и звонки на перебронирование туров в Турцию из-за вероятной приостановки чартерных полетов в эту страну, сказало РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ранее источник в отрасли сказал РИА Новости, что Росавиация разослала русским авиакомпаниям весточку, в которой говорится о вероятной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитической обстановкой в стране.

«Люди, само собой разумеется, уже звонят, задают вопросы. Аннуляций нет, но имеется запросы на перебронирование, обеспокоенных звонков довольно много», — сообщила Ломидзе.

Она утвержает, что туристы просят туроператоров прояснить обстановку с чартерами.

«Все задают вопрос: что все-таки будет, отменят либо не отменят. Сейчас ответа на данный вопрос нет, и у нас нет основания вычислять, что чартеры совершенно верно отменят, как и нет основания вычислять, что их не отменят, другими словами мы ожидаем. Турция лидировала по продажам, и люди желали бы быть уверены, что они отправятся, где они забронировали отдых на лето.

Мы предполагаем, что В первую очередь сегодняшнего дня до прояснения обстановки динамика продаж по Турции будет замедляться. Обстоятельства понятны — имеется фактор неопределенности. Мы сохраняем надежду, что обстановка прояснится в скором будущем, в течение данной семь дней.

Я напомню, что 16 апреля референдум в Турции (по пакету трансформаций в Конституцию — парламентскую республику планируется перевоплотить в президентскую — прим. ред.), и данный внутренний документ Росавиации, вероятнее, связан с вероятным осложнением внутриполитической обстановке по окончании референдума».

До тех пор пока россияне медлительно начинают обменивать туры в Турцию на туры в Тунис, Болгарию и Грецию.

россиянам не рекомендуют посещать Турцию

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.