Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Российские мужчины стали замораживать сперму в три раза чаще

Российские мужчины стали замораживать сперму в три раза чаще

Российские мужчины стали замораживать сперму в три раза чаще

Услуга заморозки спермы делается всё популярнее у российских мужчин. А также, как сказал Лайф, 62-летний фаворит группы «Машина времени» Андрей Макаревич обратился к лучшим эмбриологам страны, дабы заморозить сперматозоиды. Специалисты пояснили, кто и из-за чего идёт на эту процедуру.   

— В прошедшем сезоне около тысячи мужчин заморозили сперму в отечественном медицинском центре, ещё пять лет назад таких больных было около 500 человек, — поведала гинеколог-эндокринолог из перинатального медицинского центра «дитя и Мать» Марина Жиленко. — Популярность услуги растёт и в других медицинских учреждениях.

По ее расчетам, за последние 20 лет россияне стали сдавать сперму на хранение втрое чаще. Обстоятельства, по словам специалистов, следующие.

1. Угроза бесплодия из-за заболеваний

Как поведал эндокринолог-андролог Александр Фомин, к мужскому бесплодию  смогут привести разные болезни, к примеру хронический простатит, перенесённая во взрослом возрасте свинка, и опухоли и травмы.

Согласно диагнозу, в большинстве случаев уже по окончании 30 лет у мужчин уменьшаются шансы зачать ребёнка.

— 30 лет назад диагноз «бесплодие» ставили лишь 5—7% мужчин, на данный момент эта цифра с уверенностью приближается к 50%, — поведал эндокринолог-андролог Александр Фомин.

2. Ухудшение качества спермы

По словам Александра Фомина, во второй половине 80-ых годов двадцатого века нормой считалось, в то время, когда 100 млн стерматозоидов приходилось на 1 мл семенной жидкости. К 2016 году норма существенно снизилась — до 15 млн сперматозоидов на 1 мл семенной жидкости. Среди обстоятельств — экология, сидячий образ судьбы, неправильное питание.

В случае если доктора говорят мужчине, что с возрастом у него будет всё меньше активных сперматозоидов, это кроме этого предлог пройти процедуру по заморозке.

3. Страшная работа

Как поведала гинеколог-репродуктолог Мария Милютина, многие армейские решаются на заморозку спермы перед отправкой в тёплые точки — на случай, если они не возвратятся живыми либо возвратятся калеками.

4. Командировки

— Не редкость, что супруг исчезает месяцами в командировках, а супруга делает попытки ЭКО без него, — сообщила Мария Милютина. — Тогда сперму кроме этого приходится замораживать.

5. Вечная судьба

По словам Марии Милютиной, кое-какие замораживают собственную сперму, дабы её имели возможность применять следующие поколения.

— В большинстве случаев, это обеспеченные мужчины большого социального статуса, – сообщила она.

забор спермы и Комплексный анализ в столичных частных клиниках стоит около 15—20 тысяч рублей. Хранение биоматериала — от 3,5 рублей в год.

Процесс сдачи спермы

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.