Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Российские спортсмены оказались в центре нового допингового скандала

Российские спортсмены оказались в центре нового допингового скандала

Российские спортсмены оказались в центре нового допингового скандала

Русские спортсмены появились в центре нового допингового скандала по окончании перепроверки проб участников Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Об этом информирует ТАСС. По словам источника в Олимпийском комитете России, в потреблении запрещённых веществ подозреваются 14 россиян.

Их имена не раскрываются, но как мы знаем, что большая часть из них — легкоатлеты.

Со своей стороны издание «Спортфакт» информирует, что речь заходит лишь об 11 спортсменах. По словам источника в Интернациональном олимпийском комитете, десять из них воображают беговые дисциплины, а ещё один — прыжки.

Во Общероссийской федерации лёгкой атлетики не смогли прокомментировать обстановку, поскольку не располагают никакой информацией о новых обвинениях.

Дополнительная проверка допинг-проб участников Олимпиады 2008 года, инициированная представителями МОК, проводилась с применением «новейших научных способов анализа». Главное внимание сосредоточили на спортсменах, планирующих участвовать в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Всего повторной оценке подверглись 454 пробы. По результатам их проверки МОК объявил, что 31 участника из шести видов спорта смогут отстранить от грядущих соревнований.

Их страны и имена, каковые они воображают, не назывались.

В скором будущем МОК планирует перепроверить по новой разработке ещё 250 проб спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Ранее занимаюший ранее пост главы Столичной антидопинговой лаборатории Григорий Родченков объявил, что как минимум 15 русских призёров Олимпийских игр в Сочи употребляли допинг. Он утвержает, что в Российской Федерации реализовывалась управляемая страной «допинговая программа», которая планировалась в течении многих лет для обеспечения победы спортсменов на домашней Олимпиаде. Представителям страны давали «коктейль» из трёх запрещённых препаратов, а на протяжении самих соревнований их пробы заменялись на чистые.

Глобальное антидопинговое агентство уже занялось расследованием по факту обнародования этих данных. Интернациональный олимпийский комитет предотвратил, что в случае если обвинения подтвердятся, то русского сборную отстранят от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро в полном составе.

Допинговый скандал: политическая диверсия или спортивное зазеркалье?

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.