Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Рпц проверяет информацию о пьяном священнике, насмерть сбившем женщину

Рпц проверяет информацию о пьяном священнике, насмерть сбившем женщину

Рпц проверяет информацию о пьяном священнике, насмерть сбившем женщину

В Русской Православной Церкви призвали уточнить данные очевидцев о том, что за рулем был клирик местного храма.

Начальник Синодального отдела по взаимоотношениям общества и церкви протоиерей Всеволод Чаплин кроме этого призвал «еще раз все уточнить».

— В случае если то, что пишут, действительно, мне лично сообщить хочется лишь одно: совесть нужно иметь и не забывать, что суд Божий может начаться с дома Божия, другими словами с церкви. Вот и все, — сообщил РИА Новости представитель РПЦ.

Напомним, то, что священник был пьян, подтвердил медицинский анализ. В Сети показались видео, как неадекватно вел себя на дороге священник. Перед тем, как сбить даму, Иван Петунов попал еще в две аварии.

Но этого для духовенства почему-то не хватает. День назад Карельская епархия объявила, что у них нет правильных данных относительно состояния водителя.

— Быть может, что священник руководил автомобилем Skoda Fabia в состоянии опьянения . В случае если подтвердится факт, что священник вправду руководил машиной в нетрезвом состоянии, то этому нереально будет отыскать никакого морального оправдания. До окончания работы прокуратуры и милиции иерей Иоанн Петунов запрещен в священнослужении, — сказала епархия.

По данным епархии, карельское духовенство будет помогать всестороннему разбирательству происшествия в соответствии с законам РФ и по его итогам поставит вопрос о предстоящем нахождении иерея Иоанна в священном сане.

Напомним, как ранее сказало МВД Карелии, медицинское освидетельствование продемонстрировало, что шофер был пьян. Мужчина был доставлен в Управление МВД России по Петрозаводску. На протяжении допроса он пояснил, что незадолго до употреблял спиртное, а утром сел за руль.

Дело возбуждено по части 4 статьи 264 УК России. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Помимо этого, в отношении водителя были составлены два протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.8 РФ и статьей 12.27 КоАП РФ.

В скором будущем материалы об административных правонарушениях будут направлены во всемирной суд для рассмотрения по существу.

Пьяный священник насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.