Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Русская рулетка для карельских «яблочников» продолжается

Русская рулетка для карельских «яблочников» продолжается

Русская рулетка для карельских «яблочников» продолжается

Верховный суд Карелии разглядывает апелляционные жалобы по снятию 13 «яблочных» кандидатов-одномандатников на выборах в Петросовет. Сейчас суд уже вынес ответ по 6 кандидатам.

Напомним, иски против кандидатов партии «Яблоко» подали кандидаты от партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Отчизна», ЛДПР и «Патриоты России». Все поданные иски выглядят совсем аналогично. Истцам не пришлось по нраву оформление документов «яблочных» кандидатов.

Петрозаводский муниципальный суд отказался снимать с выборов 12 кандидатов. Сняли только одного кандидата — Екатерину Прядихину. Судья горсуда Наталья Тарабрина сняла Прядихину за то, что кандидат не указала собственный профобразование. Сейчас Верховный суд отменил ответ судьи Тарабриной и вернул Прядихину на выборах.

В судебном совещании прокуратура выступала против восстановления Прядихиной.

Верховный суд кроме этого оставил на выборах в Петросовет еще 6 кандидатов партии «Яблоко» — директора ООО «Каллисто» Елену Флегантову, председателя ТСЖ Анатолия Кулаковского, менеджера ООО «Губерния» Алину Флегантову,  учителя школы № 46 Андрея Савинкова, учителя Державинского лицея Максима Иванова.

на следующий день Верховный суд разглядит апелляционные жалобы еще по 7 кандидатам. Русская рулетка длится?

Напомним, день назад Верховный суд Карелии совсем снял перечень партии «Яблоко» во главе с Ширшиной с выборов в Петросовет. 39 человек лишились права быть избранными, к примеру, по причине того, что в документах указано лишь место работы уполномоченного представителя партии «Яблоко», а вот должность не указана!

Верховный суд и Прокуратура всецело оставили без внимания и тот факт, что судья Тарабрина допустила неотёсанное процессуальное нарушение. Она не поставила в известность о судебном совещании по отмене регистрации сходу пять кандидатов. По закону, это 100-процентное основание для отмены ответа.

Не извещенные кандидаты также обратились в Верховный суд с апелляционной жалобой.

Галина Ширшина входит в общефедеральный перечень партии на выборах в государственную думу. На выборах в Законодательное собрание Карелии перечень партии возглавила ее глава, депутат карельского парламента Эмилия Слабунова. Кроме этого в Карелии партия выдвинула кандидатов в 18 одномандатных округах.

И в Петросовет, и в Законодательное собрание Карелии, и в государственную думу России от партии «Яблоко» выдвигаются глубокоуважаемые, авторитетные, хорошие люди.

НАСТОЯЩИЕКАРЕЛЬСКИЕКАЛИТКИ

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.