Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > С петрозаводской многодетной семьи органы соцзащиты хотели взыскать 300 тысяч рублей

С петрозаводской многодетной семьи органы соцзащиты хотели взыскать 300 тысяч рублей

С петрозаводской многодетной семьи органы соцзащиты хотели взыскать 300 тысяч рублей

Мы уже писали о том, что в Карелии малообеспеченные семьи начали приобретать повестки в суд. Органы социальной защиты "настойчиво попросили" вернуть выплаченные пособия. Госслужащие включают сумму материнского капитала в доходы семей, и они перестают быть малообеспеченными — данный статус необоходим чтобы получить пособия.

Прокуратура Петрозаводска подготовила иски в суд, дабы вернуть права семей.

«Нам удалось оказать помощь победить суды уже нескольким матерям, обратившимся в региональное отделение ОНФ за помощью. Госслужащие отнесли средства домашнего капитала к видам дохода, каковые учитываются при расчете среднедушевого дохода семьи, и стали требовать через суд вернуть с необеспеченных матерей-героинь «излишне выплаченные суммы пособий».

К примеру, с одной петрозаводской семьи органы социальной защиты собирались получить до 300 тыс. руб., в то время, когда ее доход за месяц в лучшем случае – 40–50 тыс. руб. И нам удалось доказать в муниципальном суде, что возвращать деньги семьи не обязаны, потому, что домашний капитал не есть финансовой выплатой, в виде которой в соответствии с закономвыясняется национальная социальная помощь. И мы рады – сейчас нас поддержала прокуратура.

С 1 августа нынешнего года многодетные семьи – получатели материнского капитала в Петрозаводске всецело лишены социальной помощи страны в виде пособий. И сейчас представители прокуратуры будут в суде потребовать вернуть социальные пособия пострадавшим от действий государственныхы служащих малоимущим семьям», – говорят в региональном отделении ОНФ.

Потому, что обстановка с судами с невыплатой и органами соцзащиты социальных пособий многодетным семьям, взявшим материнский капитал, характерна для всей Карелии, данный вопрос остается в повестке ОНФ. Общественники будут настаивать, дабы региональное Министерство соцзащиты, занятости и труда поменяло собственную позицию и разглядело предложение ОНФ не учитывать суммы материнского (домашнего) капитала при расчете среднедушевого дохода семьи для оказания национальной социальной помощи.

Так как оставлять семьи с мелкими детьми без господдержки из-за материнского капитала, средств, каковые они не смогут направить ни на питание, ни на одежду, легко безжалостно.

Петрозаводской ТЭЦ — 39 лет

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.