Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Самой популярной для отдыха россиян страной стал таиланд

Самой популярной для отдыха россиян страной стал таиланд

Самой популярной для отдыха россиян страной стал таиланд

В октябре русские пользователи «Яндекса» совершили 4 994 960 запросов на туры — на 5,4% меньше, чем в сентябре. Главной изюминкой этого месяца стало повышение числа запросов на отдых в Азии, информирует аналитическая работа АТОР. В перечень фаворитов вошла Финляндия, а покинула топ-10 зарубежных государств для отдыха Греция.

В октябре самой популярной зарубежной страной для отдыха был Таиланд — к началу осени спрос на него возрос на 18%, а неспециализированная часть запросов по данной стране выросла до 11,7%. К прошлому году популярность тайских курортов увеличилась на 148%. Турция опустилась на второе место — к началу осени спрос на это направление значительно снизился (-48,8%), а вот к подобному периоду прошлого года интерес к отдыху на ее курортах вырос на 66%.

В итоге её часть по поиску туров за предел в октябре составила 10,8%.

Третьей была Индия (включая курорты Гоа) — в октябре 6,9% пользователей, искавших туры за предел, интересовались турами в эту страну, что на 30% чаще, чем в сентябре. Египет прибавил еще 35% и встал с седьмого на четвертое место (часть 6,4%). На 14,7% чаще пользователи искали путевки во Вьетнам — он поднялся на пятое место.

Популярность Финляндии выросла на 28,6%, и в итоге направление было на шестой позиции с рыночной долей в 4,4%.

Спрос на туры в Италию вырос на 6,9%, она была седьмой. Интерес к Кипру по отношению к началу осени упал практически вдвое, в итоге он спустился на восьмую строчок. Израиль прибавил к прошлому месяцу 8% и был девятым в рейтинге популярных зарубежных государств для отдыха у россиян.

Тунис спустился на десятое место, к началу осени число запросов на туры в эту страну уменьшилась на 51%.

Традиционно в низкий сезон россияне деятельно интересовались возможностями приобретения горящих путевок, и все же по отношению к началу осени количество аналогичных запросов уменьшилась на 26,7%. Всего такие предложения искали 578,7 тысячи раз. Если сравнивать с октябрем 2015 г. количество запросов на горящие туры выросло на 15%. Более 25% всех запросов на горящие туры по зарубежным направлениям касались Турции.

Вторым по популярности был Таиланд — туры по сниженной цене в эту страну интересовали 19,2% пользователей «Яндекса». Недорогие путевки во Вьетнам искали 6,7% россиян. Чуть меньше, 6,3% пользователей, интересовались горящими предложениями в Тунис. Дешёвые варианты отдыха в Индию запрашивались в 5,4% случаях.

Более 3% знакомились с удачными предложениями отдыха в Египте и Доминиканской Республике, что все еще закрыт для россиян.

Турция или Таиланд по горящей путевке 2017Crazy russians in Tyrkey and Thailand

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.