Вы просматриваете: Главная > Кино и тв > «Самолеты: огонь и вода»: отзыв

«Самолеты: огонь и вода»: отзыв

«Самолеты: огонь и вода»: отзыв

Уже сейчас русские зрители возьмут возможность опять встретиться с отважным «кукурузником» Дасти Полейполе – главным храбрецом мультипликационного фильма «Самолеты» от студии DisneyToon. Но в этом случае Дасти, уже ставшему звездой воздушных гонок, предстоит еще более тяжёлая задача. Лишившись из-за травмы возможности принимать участие в соревнованиях, он обязан опять отыскать собственный место в жизни, обучиться отличать подлинное от наносного и получить настоящих друзей.

Кадр из фильма «Самолеты: вода и Огонь»

Итак, на протяжении подготовки к новым соревнованиям Дасти понял, что его коробка передач неисправна: при достижении определенной скорости двигатель отказывает, и «кукурузник» неминуемо падает на землю. Новую коробку передач найти не удается, и у храбреца не остается иного выбора, не считая как возвратиться на родной аэропорт «Кривые Лопасти», дабы осмыслить случившееся и постараться отыскать себе новое использование.

Но беда не приходит одна: постаравшись развить недопустимо высокую скорость, Дасти устраивает пожар, потушить что удается, только обрушив водонапорную башню. Происшествие завлекает к себе внимание пожарной инспекции, и родственникам Дасти угрожают громадные проблемы. «Кривые Лопасти» в плачевном состоянии, и если не модернизировать парк, то мелкий аэропорт обязательно закроют, а ветхие и заслуженные пожарные автомобили пошлют на пенсию.

Кадр из фильма «Самолеты: вода и Огонь»

Единственный метод спасти обстановку – заполучить в штат новый пожарный самолет. И Дасти, ощущая собственную вину за неприятности друзей, решает выучиться на пожарного-спасателя. Он отправляется на базу в национальном парке PistonPeak, где его «берет под крыло» Винт и опытный спасатель.

Работа пожарных увлекает Дасти фактически сходу: замечая за вылетом команды спасателей, самолет осознаёт, что именно тут – то место, где проявляются стремление и истинный героизм защищать людей от опасности. Так как на доску почета на базе вешают фотографии не тех, кто победил в соревнованиях и завоевал любовь зрителей, а тех, кто погиб, делая собственный опытный долг, и чей подвиг как правило остался малоизвестным.

Слава Дасти сходу завлекает к нему внимание команды, и в особенности очаровательного пожарного самолета Плюшки – его преданной фанатки. Но глава базы Винт остается непреклонным: лишь пройдя курс изнурительных тренировок и взяв аттестат, Дасти сможет принимать участие в тушении пожаров.

Что случится дальше – додуматься нетрудно. Происхождение лесных пожаров угадать фактически нереально, а в то время, когда на кону судьбы людей (в нашем случае автомобилей), недочёт опыта уже не думается непреодолимым препятствием, и Дасти принимает участие в собственном первом тушении значительно раньше официального окончания тренировок. Так, набивая шишки, а подчас и рискуя собственной судьбой, бывший авиагонщик все-таки заслуживает почетное право именоваться пожарным-спасателем.

Главная сюжетная линия мультипликационного фильма, само собой разумеется, строится около «осмысления» главного и роста героя им собственного назначения, но и другие персонажи «Самолетов» заслуживают упоминания.

Кадр из фильма «Самолеты: вода и Огонь»

И, первым делом, это глава базы заповедника PistonPeak Ренджер Винт, что в юности был звездой популярного сериала о пожарных-спасателях. Но в то время, когда с его втором и напарником по съемкам Ником случилось настоящее несчастье, Винт не смог ему оказать помощь, хоть и подоспел первым. Пережитая катастрофа вынудила всеми любимого актера покинуть экран и выучиться на пожарного, дабы страшным трудом искупить собственную вину за смерть приятеля.

Еще один весьма колоритный персонаж – пожарный самолет Ветродуй. Предвещающий лесные пожары не хуже шамана-индейца и знаток древних преданий, он выясняется умным наставником, верным втором и отважным спасателем. Кокетливая Плюшка – не только проявляет к Дасти нешуточный амурный интерес, но и прикладывает все усилия, дабы бывший спортсмен как возможно стремительнее стал полноценным участником команды.

Доктор (а на деле, само собой разумеется, механик) Мару – и вовсе незаменим для команды, поскольку он может сделать нужную подробность практически из металлолома, причем так, что она будет кроме того лучше, чем новая. И как раз Мару, найдя «неустранимую» неисправность Дасти, собственными руками изготовит для него новую коробку передач.

Кадр из фильма «Самолеты: вода и Огонь»

Имеется в новых «Самолетах» и собственный отрицательный персонаж – директор национального парка Скиппер. Заботясь только о популярности вверенного ему заповедника и о увеличении прибыли, он фактически не уделяет внимания вопросам безопасности. О чем ему, очевидно, придется горько пожалеть: отказавшись, не обращая внимания на распространяющийся пожар, эвакуировать гостей званого ужина, он подвергнет опасности судьбы многих автомобилей.

Данный промах и послужит обстоятельством его дальнейшего перевода и отставки в «Равнину смерти» – место, как мы знаем, далеко не самое популярное среди туристов.

Итак, перед нами – хороший мультфильм студии Disney. Его сюжет не уникален, но, хороший и простой, он пытается донести до юных зрителей, казалось бы, самые простые истины: не унывай, стремись к победе, не обращая внимания на неудачи, цени собственных друзей, не ставь личную пользу выше неспециализированного блага. Но так как этому и нужно обучиться, дабы стать по-настоящему радостным.

Хороший предлог отвести собственного ребенка в кинотеатр, не правда ли?

Создатель: Мария МастяеваНовости кино, Новинки проката, Кино

Самолетынизколетящие надпляжами, и их невероятная посадки. Low-flying aircraft over the beaches

Метки: ,

Обсуждение закрыто.