Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Сдался или нет: павел дуров заявил, что не против регистрации telegram в россии

Сдался или нет: павел дуров заявил, что не против регистрации telegram в россии

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил, что не возражает против внесения его компании в реестр распространителей информации Роскомнадзора, информирует MediaLeaks.

Такое заявление последовало в ответ на слова главы ведомства Александра Жарова о том, что речи о доступе к личной переписке не идет.

Заявление Павел Дуров, как и ранее, разместил на собственной странице в «ВКонтакте». Он выделил, что глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей. Вследствие этого предприниматель сказал, что не возражает против включения компании Telegram Messenger LLP в реестр распространителей информации, для которого требуются пять идентификаторов.

«Регистрационные информацию о компании-издателе Telegram – не секрет и дешёвы любому желающему в открытых источниках. Электронный адрес abuse@telegram.org, куда отечественная команда принимает жалобы на контент, который связан с пропагандой терроризма, кроме этого публичен и известен Роскомнадзору», – сообщил Дуров.

Наряду с этим выполнять «закон Яровой» основатель мессенджера однако не собирается.

«В случае если на этом жажды регулятора вправду ограничиваются, у меня нет возражений против применения этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, но мы не будем делать антиконституционный и нереализуемый технически «закон Яровой» – равно как и другие законы, не совместимые с защитой личной судьбе и политикой конфиденциальности Telegram», – добавил он.

Сдался или нет: павел дуров заявил, что не против регистрации telegram в россии

В понедельник, 26 июня, Александр Жаров на канале «Российская Федерация 1» объявил, что, не обращая внимания на то, что он сказал ранее, переписка пользователей его ведомство совсем не интересует.

«Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос лишь об одном – о пяти идентификаторах, каковые мессенджер обязан сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка», – пояснил государственный служащий.

В следствии этого обмена заявлениями Жаров подтвердил, что ведомство готово самостоятельно внести необходимые эти Telegram в реестр.

«В случае если комплект сведений, что нужен для внесения в реестр организаторов распространения информации по тем ссылкам, каковые Павел Дуров в собственном сообщении привел, достаточен, другими словами все пять идентификаторов имеются, то мы, разумеется, внесём Telegram в реестр организаторов распространения информации», – заключил глава Роскомнадзора.

Отметим, что началось всё с просьбы Роскомнадзора к администрации Telegram дать эти, нужные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В другом случае мессенджеру угрожали блокировкой. Потом в массмедиа показались сообщения о том, что исполнитель террористического акта в метро Петербурга и его пособники применяли Telegram.

Кремль в обстановку между Роскомназором и популярным мессенжером вмешиваться не стал.

В это же время Telegram по окончании угроз блокировки поднялся на первое место в рейтинге бесплатных программ российского App Store.

Дуров, не ври, Telegram не анонимен, это не DarkNet

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.