Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Сегежский священник считает, что ему угрожает карельская епархия

Сегежский священник считает, что ему угрожает карельская епархия

Как мы уже писали, в адрес священника Костомукшской епархии  прихода города Сегежа о. Илариона (Резниченко) в течение нескольких суток поступают угрозы судьбы и здоровью, и физической расправы. Отцу Илариону приходят смс-сообщения с угрозами.  Сам священник подозревает, что источником сообщений может оказаться управление Костомукшской епархии.

— С его окружением и руководством епархии у меня давешний затяжной конфликт, — поведал сайту «Республика» папа Иларион. — У нас были разногласия на церкви жизни и почве прихода, конфликты из-за трудовых взаимоотношений, экономической политики епархии, взаимоотношений с приходом и без того потом. Управление организовало все так, что я был должен покинуть приход еще в сентябре. В епархии болезненно принимают разнообразные публикации в сети и почему-то уверены в том, что это все делаю я. И вот так они, по всей видимости, решили продолжить мою травлю.

Сегежский священник считает, что ему угрожает карельская епархия

В епархии опровергают собственную причастность.

— Папа Иларион ушел из Костомукшской епархии самостоятельно, по причине того, что захотел перевестись в второе место для служения, — прокомментировал и.о. секретаря Епархиального управления иерей Вадим Бикмухаметов. — Никакого конфликта у управления епархии с ним не было. Мы никак не заинтересованы в том, дабы писать ему угрозы: он нам ничего не должен, как и мы ему, по окончании его ухода мы с ним не поддерживали никаких связей.

Да, время от времени он пробует «подергать» епархию в сети на различных сайтах, но мы, само собой разумеется, не обращаем на это внимания. Если бы папа Иларион обратился к нам за помощью, мы бы попытались его обезопасисть от угроз. Но он к нам не обращался, и, помимо этого, он уже не относится к клирии епархии.

Так что никаких мер по этому поводу мы принимать не будем.

«От покаяния к воскресению России» в Петрозаводске

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.