Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Сегодня у киеве убили бывшего депутата госдумы, который когда-то жил в петрозаводске. его жена упала в обморок на месте убийства (фото)

Сегодня у киеве убили бывшего депутата госдумы, который когда-то жил в петрозаводске. его жена упала в обморок на месте убийства (фото)

Сейчас в Киеве был убит бывший народный депутат Денис Вороненков. Он погиб в перестрелке, полиция разглядывает версию заказного убийства. Денис Вороненков и его супруга, оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, в октябре 2016 года переехали из России в Украину. В Киеве Вороненков взял украинское гражданство и дал интервью, где сравнил Россию с нацистской Германией.

Затем Следственный комитет заочно обвинил Вороненкова в рейдерском захвате, а Академия имени Гнесиных решила выгнать с работы Максакову.

Приехавшая сейчас на место убийства мужа беременная Мария Максакова упала в обморок.

Сегодня у киеве убили бывшего депутата госдумы, который когда-то жил в петрозаводске. его жена упала в обморок на месте убийства (фото)

Как пишет «Сноб», Денис Вороненков появился в семье армейского, которая колесила по стране: до 7 лет он жил в Неприятном (Нижний Новгород), а по окончании — в Петрозаводске, Минске, Ленинграде и Киеве. В 15 лет отправился в суворовское училище, после этого — в Армейский университет Минобороны, четыре года трудился следователем в военной прокуратуре. В начале нулевых годов устроился в судебный департамент Верховного суда, кроме этого трудился в мэрии Нарьян-администрации и Мара Ненецкого независимого округа.

Профессор права , доктор наук.

В 2005 году Вороненков стал штатным негласным сотрудником Госнаркоконтроля, где ему присвоили звание майора, писала «Новая газета». Сам Вороненков сказал, что трудился начотделом в Госнаркоконтроле в звании полковника и боролся с контрабандистами. Он утвержает, что он ушел по окончании отставки главы работы Виктора Черкесова.

В 2006 году Вороненкова наградили медалью «За отличие в работе органов наркоконтроля».

Вороненков стал депутатом Государственной думы в 2011 году. Он принимал участие в разработке 24 законопроектов, но Дума приняла лишь тот, что ограничил до 20 процентов долю, которую смогут иметь чужестранцы в российских СМИ (вследствие этого многие издания, к примеру «Ведомости» и Forbes, поменяли собственников).

2 месяца под стражей дали военному, который в очереди зарезал мужчину

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.