Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Сегодня в россии меняются правила выдачи водительских прав

Сегодня в россии меняются правила выдачи водительских прав

Сегодня в россии меняются правила выдачи водительских прав

С 5 ноября в Российской Федерации начинают действоватьпоправки, каковые без шуток меняют правила выдачи водительских прав. Количество категорий водителей увеличится до 10, в первый раз вводится разделение на тех, кто водит «автомат» и «механику», а сдавать экзамены экстерном будет не разрещаеться.

Как информирует «Газета.ru», покажется категория «М», обладатели которой уже с 16 лет смогут руководить мопедами и легкими квадрициклами. Ранее этими транспортными средствами возможно было руководить по большому счету без прав. В категории «А» покажется подкатегория «А1», куда попадут все мотоциклы с количеством двигателя до 125 куб. см и большой мощностью до 11 кВт. Под категорию «B1» подпадут водители квадрициклов и трициклов.

 Наряду с этим безотлагательно поменять действующие права водителям не придется, это возможно будет сделать по окончании срока действия ранее выданного удостоверения.

В случае если будущий шофер проходил обучение на «автомате», то в правах у него будет особая пометка «АТ». В этом случае руководить автомобилем с «механикой» ему будет не разрещаеться. Но, пока нет ни созданных программ обучения для каждой категории, ни какого-либо наказания за езду на «механике» тем, у кого имеется ограничения.

Среди вторых наиболее значимых новшеств — отмена сдачи экзамена по окончании независимой подготовки, другими словами экстерном. Взять водительские права возможно будет, лишь пройдя курс обучения в автошколе.

Сам порядок экзаменов вопреки начальным предложениям не изменится. От идеи разбить по времени сдачу площадки и теоретического «экзамена», от практической езды в городских условиях в итоге отказались.

Наряду с этим в первый раз предусматривается, что часть полномочий по приему экзаменов передадут самим автошколам. Обращение до тех пор пока идет всего о 30 учебных заведениях на всю Россию, оборудованных компьютеризированным автодромом. Ученики таких школ будут сдавать теоретический экзамен и «площадку» не в ГИБДД, а в собственном учебном заведении.

Так, в Госавтоинспеции у выпускника примут лишь практический экзамен по езде в городских условиях.

В России вступили в силу новые правила получения водительских прав — МТ

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.