Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Сегодня вечером идем смотреть фестивальное короткометражное кино

Сегодня вечером идем смотреть фестивальное короткометражное кино

Эти неповторимые ленты на данный момент катаются по фестивалям, где одно из условий – не оказаться в сети. Исходя из этого возможность встретиться с ними в Петрозаводске будет лишь в рамках показа короткометражных фильмов в киноклубе «98 см». Для смотра, что состоится сейчас в 19.00, организаторы выбрали 8 картин.

По большей части, отмеченных двумя столичными фестами: «Будем жить!» и KONIK. Изучаем меню вечера!

«Снежинка» (2013), режиссер Гюзель Султанова

Маленькая Дуня играет роль Снежинки на новогоднем празднике в детском саду. По сюжету сказки отважная Снежинка выручает Снегурочку, похищенную Снежной Королевой. Мама Насти, на деньги которой организован целый праздник, заставляет заведующую детского сада дать роль Снежинки собственной дочери. А перед самым началом праздника узнается, что кто-то из детей сломал торжественное платье…

3 место на фестивале «Будем жить!». Номинация «За лучшую детскую роль» на Кронштадтском первом молодежном кинофестивале. KONIK Film-Festival отметил дипломом авторов сценария.

«История М» (2012), режиссер Анна Арланова

Ухмылка Мэрилин, походка Мэрилин, манеры Мэрилин… Кроме того платье скроено по меркам Мэрилин… Случайная встреча в секонд-хенде – и мир мечт разбивается о действительность…

Сегодня вечером идем смотреть фестивальное короткометражное кино

Участник 37th Cleveland Film Fest (Oscar Academy List), фестиваля дебютных фильмов «Святая Анна», Национальной премии «Страна», подготавливается к участию в NOFI World Fest.

«Семья» (2012), режиссер Аксинья Гог

Очередная история появления на свет очередного человека.

Лучший фильм согласно точки зрения жюри фестиваля PROвзгляд-2013, «Лучший актерский ансамбль» на фестивале KONIK 2012.

 «Экзамен» (2011), режиссер Елена Галянина

Студентка-психолог Лиза делается свидетелем подростковой ссоры. Решив не лезть не в собственный дело, она сосредоточенно готовится к серьёзному экзамену. Но ей все же приходится оторваться от книг и взять на себя ответственность за спасение судьбы другого человека.

Дипломный фильм  выпускницы мастерской Анны Фенченко при Высшей школе журналистики.

 «Какая Отличие» (2012), режиссер Ксения Шуточкина

Света и Лера едут в Питер, в первый раз покидая родной поселок. Но поездка была не совсем таковой, как они себе воображали. И она окончательно поменяла их жизни.

Приз за лучшую режиссуру «ПитерКиТ». Приз жюри за диплом и лучший фильм за актерский ансамбль фестиваля «Святая Анна». Участник Фестиваля кино в Каннах (программа Short Film Corner).

Спецприз председателя жюри фестиваля «Будем жить». Гран-при KONIK Film-Festival.

 «Спаситель» (2013), режиссер Роман Артемьев

Немыслимая история, произошедшая незадолго до Финиша света. В данный непростой момент происходит встреча несложной кассирши из супермаркета с научным сотрудником, прибывшим из будущего. Женщина обязана как возможно скорее стать матерью будущего спасителя людской рода.

Вошел в конкурсную программу 35-го ММКФ и BUTFF (But Film Festival Holland) и интернационального фестиваля «Меньше», где забрал Гран-при. На фестивале «Будем жить!» завоевал приз зрительских симпатий.

«Пишто уезжает» (2011), режиссер Соня Кендель

Как-то в осеннюю пору Пишто все так дотянулось, что он решил уехать окончательно.

На фестивалях Арткино, «Белом слоне» кинокритиков и гильдии киноведов и «Святая Анна»-2012 — победитель в номинации «Лучший анимационный фильм».

«Одна 60 секунд» (2012), режиссер Елена Галянина

Притча. Александр – большой предприниматель. Он достигает цели не раздумывая и идет вперед безостановочно.

Нелепое происшествие – застрявший лифт – выбивает его из привычного ритма. В тесном замкнутом пространстве он слышит голос ребенка. Простые детские вопросы ставят под сомнение успехи взрослого человека.

В то время, когда и что пошло не так? Возможно ли что-то исправить?

Гран-при Интернационального фестиваля социального короткометражного кино “Обнажённый Король” (Латвия, 2012), Интернационального кинофестиваля «Кино под звездами» (Украина, 2012). Лучший дебют на Интернациональном кинофестивале «Радонеж» (Москва, 2012). Приз за лучший сценарий KONIK Film-Festival (Москва, 2012). Участник Фестиваля кино в Каннах (программа Short Film Corner) и т. д.

Начало в 19.00.
Место – Cafe-club «Территория».
Вход вольный.
Время показа — 2 часа.

Сегодня вечером. Лихие 90-е. Выпуск от 24.02.2018

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.