Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Семью с двумя детьми выселили из квартиры, за которую они не смогли выплачивать валютную ипотеку

Семью с двумя детьми выселили из квартиры, за которую они не смогли выплачивать валютную ипотеку

Петрозаводскую семью «валютных ипотечников» с двумя детьми выселили из квартиры. Про историю семьи Куликовых мы уже писали. В 2013 году они в рассрочку приобрели квартиру в элитном жилом комплексе «Гранд»,  заключив соглашение в условных единицах.

С нынешним курсом валюты элитное жилье им выяснилось совсем не по карману.

За стометровую квартиру в элитном доме Куликовы должны были выложить 4 миллиона 750 тысяч рублей. «Сана+» (как раз с этим подразделением холдинга предстояло иметь дело) практически давала рассрочку на пять лет. Другими словами в месяц приходилось платить почти 66 тысяч рублей: часть — в счет оплаты цены, часть — за аренду. И, самое основное, никаких процентов: живешь себе в хоромах, а они неспешно становятся твоими.

Куликовы кроме того раздумывать не стали и в последних числахИюня 2013 года подмахнули соглашение. Действительно, был один нюанс: контракт был заключен в у.е. – условных единицах, намертво привязанных к цене евро. На дату подписания фатального для Куликовых контракта евро стоил 42,96 рубля.

Как и у валютных ипотечников, все замыслы на обычную судьбу у его семьи и Евгения упали вместе с рублем, это произошло 16 декабря 2014 года. Из 4 миллионов 750 тысяч рублей сумма превратилась в 19 миллионов. А ежемесячные платежи выросли в два раза с начальных 65 тысяч.

Семью с двумя детьми выселили из квартиры, за которую они не смогли выплачивать валютную ипотеку

Сони DSC

Семью поставили перед выбором — съехать, погасить долг или продолжить платить дальше. Ни один из этих вариантов Евгения со Светланой не устроил. По окончании чего они взяли иск в суд. Семья год судилась с компанией «Сана+».

И все суды принимали сторону продавцов.

— Я нервничал первые полгода, на данный момент уже смирился. В то время, когда в конце прошедшей семь дней Свету с ребенком поймали судебные приставы с представителем компании «Сана+», выставили ей требование высвободить квартиру до 12 августа и оформили привод, я уже очень не нервничал, арендовал комнату и начал перевозить вещи, — поведал Евгений изданию 7х7.

В такой же ситуации, как Куликовы, были еще пара семей.

Семью экс-Миссис Москва выселяют из квартиры за долги.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.