Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Сенатор мизулина предлагает ввести уголовную ответственность для детей, которым еще не исполнилось 14 лет

Сенатор мизулина предлагает ввести уголовную ответственность для детей, которым еще не исполнилось 14 лет

Сенатор мизулина предлагает ввести уголовную ответственность для детей, которым еще не исполнилось 14 лет

Сенатор Совфеда Елена Мизулина предлагает поставить вопрос о понижении возраста наступления уголовной ответственности для несовершеннолетних, которая на данный момент наступает с 14 лет. «Я всегда была соперником аналогичного шага, но жизнь вынуждает нас к тому, дабы возвратиться к дискуссии аналогичной возможности», — приводится высказывание депутата на ее сайте. 

На идею Мизулину натолкнул тот факт, что одной из администраторов групп с пропагандой суицида в соцсети «ВКонтакте» была 13-летняя школьница, действовавшая под ником Ева Рейх. Девочку «вычислили» следователи Следственного управления СКР по Омской области в ходе расследования уголовных дел о доведении до самоубийства, возбужденных по окончании материала о волне детских суицидов, размещённого в «Новой газете». Сама публикация, к слову, стала причиной волны критики в сети из-за избыточной эмоциональности, отсутствия и скоропалительных выводов вразумительной доказательной базы.

«Нужно, дабы дело дошло до суда и было вынесено честное ответ. Потому, что первой фигурантке этого дела не исполнилось 14 лет, она подпадает под законодательство о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. В отношении нее смогут быть применены административные меры, меры воспитательного характера впредь до помещения ее в закрытое специальное учреждение для подростков.

Следователи должны разобраться в событиях дела: определить, из-за чего девочка выбрала себе такое занятие, знали ли родители о том, чем она занимается, было ли это продиктовано глупостью либо было сознательным актом жестокости. Так или иначе, мы обязаны наказать виновных, дабы вероятные их последователи осознавали, что за правонарушения придется дорого заплатить», — отмечает Мизулина.

Мизулина: Не патриотично, когда школьники знают о коррупции [30/03/2017]

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.