Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Северо-западный банк оао «сбербанк россии» нарастил ипотечный портфель до 72 миллиардов рублей

Северо-западный банк оао «сбербанк россии» нарастил ипотечный портфель до 72 миллиардов рублей

Северо-западный банк оао «сбербанк россии» нарастил ипотечный портфель до 72 миллиардов рублей

Ипотечный портфель Северо-Западного банка Сберегательного банка России В первую очередь 2013 года возрос на 15% и на 1 сентября 2013 года достиг 72 млрд рублей. Об этом сказала на прошедшем брифинге помощник главы Северо-Западного банка Сберегательного банка России Марина Чубрина.

За 8 месяцев 2013 года Северо-Западный банк на территории обслуживания выдал жилищных кредитов на сумму 19,5 млрд рублей, а также в Карелии на сумму 2,04 млрд рублей. Ипотечный портфель Карельского отделения Сберегательного банка России В первую очередь 2013 года возрос на 16,0% и на 1 сентября 2013 года достиг 7,9 млрд рублей.

«Сбербанк в Карелии традиционно уделяет громадное внимание жилищному кредитованию населения,- комментирует управляющий Карельским отделением Сберегательного банка России Елена Палкина.- В рамках соглашений мы трудимся со всеми ведущими риэлторами и застройщиками республики, проводим совместные мероприятия на одной площадке, дабы клиенты имели возможность, безотлагательно, выбрать жилье и оформить заявку на жилищный кредит, взяв полную консультацию по его условиям».

Самый востребованными предложениями Сберегательного банка в 2013 году стали акция «Юная семья» с пониженными процентными ставками на приобретение готового жилья — от 10,5% годовых в рублях (начальный взнос для семей с детьми – от 10%) и акция «12-12-12», рассчитанная на приобретение жилья на первичном рынке. Для всех категорий заемщиков по программе действует единая ставка 12% годовых в рублях на срок до 12 лет c начальным взносом от 12% цены жилья. Учитывая большой спрос, акции продлены до 31 декабря 2013 года.

Кроме этого в Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту и требования к обязательному страхованию судьбы заемщиков и созаемщиков, которое есть необязательным и не воздействует на размер ставки по кредитному контракту.

«В первую очередь года Сбербанк упрочнил собственные позиции на рынке жилищного кредитования. Не обращая внимания на то, что летние месяцы традиционно являются спокойными периодами по спросу на жилищные кредиты, у Северо-Западного банка наблюдалась высокая динамика кредитования в июне-августе 2013 года. Этому содействовала, как неспециализированная хорошая динамика развития рынка ипотечного кредитования, так и проведение Сберегательным банком особых акций наровне с расширением работы с компаниями-застройщиками, — прокомментировала Марина Чубрина. – Сбербанк продолжает деятельно трудиться со «сложными кредитами», а также у отечественных клиентов имеется возможность применять субсидии и различные льготы, средства материнского капитала в качестве части начального взноса, и жилищные сертификаты».

Напомним, что Сбербанк России в целом укрепил собственные позиции на рынке ипотечного кредитования в Российской Федерации в этом году. В июле 2013 года в Сбербанке был выдан рекордный количество ипотечных кредитов – на сумму 60,9 миллиардов рублей.

Главная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Сайт банка — www.sberbank.ru

Кредитный портфель банка ВТБ в Чувашии на 1 января 2014 года перевалил за 4 миллиарда рублей

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.