Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Северо-западный банк оао «сбербанк россии» увеличил количество аккредитованных новостроек в 3 раза

Северо-западный банк оао «сбербанк россии» увеличил количество аккредитованных новостроек в 3 раза

Северо-западный банк оао «сбербанк россии» увеличил количество аккредитованных новостроек в 3 раза

Часть первичного рынка в портфеле жилищных кредитов Северо-Западного банка Сберегательного банка России по результатам 8 месяцев 2013 года достигала 34% в регионе присутствия на Северо-Западе и около 40% — в Петербурге. Об этом сказала на прошедшем брифинге помощник главы Северо-Западного банка Сберегательного банка России Марина Чубрина.

Учитывая интерес заемщиков, Северо-Западный банк активизировал работу с компаниями-застройщиками и за 8 месяцев 2013 года аккредитовал для принятие участия в ипотечных программах более 280 новых объектов недвижимости, из них в Карелии более 25. Так, банк увеличил количество аккредитованных объектов недвижимости в 3 раза: на сегодня в кредитных предложениях банка участвуют 414 новостроек на территории Северо-Западного региона, из которых 48 находятся в Карелии. Длится плодотворное сотрудничество банка с этими наибольшими застройщиками республики, как как «Век», «КСМ», «Несколько Баренц», «СФК» и др.

«Сбербанк развивает сотрудничество со строительными компаниями, дабы  предложить клиентам широкий выбор жилья различного уровня на первичном рынке. И сейчас мы замечаем, что спрос на жилищные кредиты в строящихся и только что сданных зданиях заметно вырос. Часть «первички» в отечественном кредитном портфеле возрастает как в Петербурге, так и на всей территории Северо-Запада.

Количество выданных Северо-Западным банком кредитов на приобретение жилья в новостройках за восемь месяцев 2013 года вырос  практически на треть если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году. Уверена, что  благодаря прекрасно поставленной работе с застройщиками и неизменно расширяющемуся предложению, отечественные клиенты смогут еще стремительнее и комфортнее решать собственные жилищные вопросы», — говорит Марина Чубрина.

Действующая в Сбербанке совокупность аккредитации застройщиков разрешает трудиться с объектами на самых различных стадиях строительства. Наряду с этим строгий анализ деятельности компании, ее денежной устойчивости, возводимого жилого объекта дают клиентам громадную уверенность в сделке. Аккредитация разрешает не искать обеспечение, а брать в залог права требования на строящийся объект, что делается значительным плюсом для клиента в оформлении сделки.

А возможность купить жилье еще до сдачи объекта разрешает значительно сэкономить.

Отметим, Северо-Западный банк развивает электронный документооборот, что позволяет подавать заявку на кредит конкретно в офисе строительной компании либо агентства недвижимости (220 партнерских офиса, из них 19 находятся в Карелии). Применение электронного документооборота значительно повышает уровень качества предоставляемого на рассмотрение пакета документов, делает сервис более удобным для клиента.

На данный момент в Северо-Западном регионе трудится 17 специальных Центров ипотечного кредитования, а также в Калининграде – 2, Мурманске – 1, Карелии – 1, Пскове – 1,  Новгороде – 1, в Петербурге — 11.

Главная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Сайт банка: www.sberbank.ru

\

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.