Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Северо-западный банк сбербанка предотвратил крупное хищение с банковской карты клиента

Северо-западный банк сбербанка предотвратил крупное хищение с банковской карты клиента

Северо-западный банк сбербанка предотвратил крупное хищение с банковской карты клиента

Работа безопасности Северо-Западного банка Сберегательного банка предотвратила хищение 500 тысяч рублей с банковской карты клиента. Менее 24 часов пригодилось чтобы совместно с правоохранительными органами задержать преступника.

Эксперты работы безопасности распознали операцию по счету одного из клиентов банка, имевшую показатели странной. Пенсионер 1930 года рождения посредством интернет-банка «Сбербанк ОнЛайн» перевел 500 тысяч рублей на чужую банковскую карту. Без промедлений была предпринята попытка связаться с клиентом, но он не доходил к телефону. Начальник отделения банка, в котором этот пенсионер обслуживается, решил лично посетить его дома.

Информация, что клиент не осуществлял никаких операций посредством интернет-банка, подтвердилась. Пенсионер оформил прошение об опротестовании спорной операции, и написал заявление в правоохранительные органы.

Банковская карта, на счет которой якобы добровольно были переведены средства, сразу же была заблокирована. Мошенник позвонил в колл-центр и покинул претензию о несанкционированной блокировке. Ему внесли предложение обратиться с заявлением в банк, где в момент написания заявления его и задержали сотрудники работы безопасности Северо-Западного банка совместно с правоохранительными органами.

«В раскрытии мошеннической схемы были задействованы сходу пара подразделений банка. В базе данной работы – внимательное отношение к клиентам и применение новейших технологий. Отечественная работа безопасности на регулярной базе проводит инструктаж сотрудников контор по обнаружению среди клиентов лиц, имеющих мошеннические намерения.

Кроме этого внедрены современные системы мониторинга расходных операций, разрешающие выявлять мошеннические схемы на начальной стадии и предотвращать подобные случаи», — вычисляет глава Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Кража в особо крупном размере

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.