Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Северо-западный банк сбербанка совместно с спб гуп «пассажиравтотранс» запустили проект по оплате проезда банковскими картами

Северо-западный банк сбербанка совместно с спб гуп «пассажиравтотранс» запустили проект по оплате проезда банковскими картами

Северо-западный банк сбербанка совместно с спб гуп «пассажиравтотранс» запустили проект по оплате проезда банковскими картами

Северо-Западный банк Сберегательного банка России совместно с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» запускает пилотный проект по оплате проезда в муниципальном публичном транспорте банковскими картами. Проект реализуется на всех автобусах, курсирующих по маршрутам № 39 и 39Э от ст.м. «Столичная» до аэропорта Пулково.

Изюминкой проекта есть возможность оплаты любыми типами банковских карт: чиповыми (EMV), с магнитной полосой и бесконтактными MasterCard PayPass® и Visa PayWave. На поручнях автобусов установлены особые ридеры для приема оплаты. Обладателям бесконтактных карт достаточно приложить карту к считывателю. В остальных случаях нужно засунуть карту с чипом в ридер, или совершить магнитной полосой. В качестве подтверждения оплаты пассажир возьмёт чек-билет.

Подробные руководства размещены в салоне каждого автобуса.

«Мы достаточно продолжительно готовили запуск этого проекта чтобы разные банковские карты стали платежным средством в отечественных автобусах. Внедряя эту разработку на маршрутах, ведущих в аэропорт, мы кроме этого заботимся об удобстве гостей Санкт-Петербурга, что в собственную, очередь, воздействует на формирование имиджа Северной столицы как туристического центра», — отмечает председатель совета директоров СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин.

«Северо-Западный банк Сберегательного банка сейчас деятельно внедряет новейшие IT-технологии. Они разрешают отечественным клиентам не только дистанционно решать денежные вопросы, которые связаны с банковским обслуживанием, но и оказывают помощь в повседневной судьбе. В этом случае для оплаты проезда на публичном транспорте клиенту не необходимы наличные деньги либо проездной, достаточно лишь банковской карты», — прокомментировал глава Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Справка

Проект реализуется СПб ГУП «Пассажиравтотранс» совместно с MasterСard, Северо-Западным банком Сберегательного банка России, поставщиком оборудования ООО «Бриз Разработки».

Северо-Западный банк Сбербанк России кроме этого реализует проект совместно с ГУП «Петербургский Метрополитен» по пополнению льготных проездных билетов и совместно с ГП ПО «Псковавтотранс» по продаже билетов на автобусы через устройства самообслуживания.

Северо-Западный банк Сбербанка – 500тыс.клиент «Автоплатежа»(2)

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.