Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Сезон открыт: в карелии клещи укусили двух 9-летних детей

Сезон открыт: в карелии клещи укусили двух 9-летних детей

Сезон открыт: в карелии клещи укусили двух 9-летних детей

Вот и начался сезон клещей. Как сообщили в карельском Роспотребнадзоре, 1 и 3 апреля в поселке Шелтозеро Прионежского района клещи укусили двух 9-летних детей. В прошедшем сезоне сезон укусов начался 29 марта, а в позапрошлом — 26 марта.

Как сообщили в ведомстве, в предупреждении «клещевых» болезней ответственное значение имеет соблюдение всех правил (мер) профилактики (как своеобразных, так и неспецифических).

К своеобразным мерам профилактики КВЭ относятся вакцинация (ревакцинация), и экстренное введение с профилактической целью иммуноглобулина.

Проводимые при вакцинации прививки смягчают клинику при заболевания КВЭ, дают предупреждение происхождение летальных исходов и осложнений.

Введение с целью профилактики КВЭ иммуноглобулина проводится не позднее 3-го дня по окончании присасывания клеща. Вероятно повторное использование препарата по окончании месяца по окончании прошлого введения.

Профилактически иммуноглобулин может вводиться лицам, непривитым вакцинами против КВЭ, взявшим неполный курс либо имеющим недостатки в курсе вакцинации, не имеющим документального подтверждения о профилактических прививках.

Помимо этого, для решения вопроса о введении иммуноглобулина рекомендуется изучение снятого с человека клеща на наличие антигена вируса КВЭ.

направляться знать, что введение иммуноглобулина – процедура дорогостоящая и уступающая по собственной эффективности вакцинации.

Потому, что от большинства «клещевых» зараз нельзя защититься профилактическим введением и вакцинацией иммуноглобулина, нужно выполнять меры неспецифической профилактики.

Меры личной (неспецифической) профилактики КВЭ и других «клещевых» зараз общеизвестны и доступны для каждого из нас:

— подбор одежды, дающий предупреждение заползание под неё клещей,

— применение разрешенных для применения акарицидных, репеллентных, инсектицидно-репеллентных препаратов,

— осмотр одежды, тела, сумок, цветов, и других животных и собак (в случае если брали их с собой) на протяжении визита леса и по окончании возвращения,

— отдых на протяжении пикников и привалов на открытых, незахламленных полянах, участках пляжей (лучше в местах, лишенных травяной растительности либо в сухих сосновых лесах, на песчаных землях),

— потребление лишь кипяченого молока и термически обработанных молокопродуктов,

— содержание в хорошем санитарном состоянии дачных, садово-огородных участков и территорий, прилегающих к ним, для предупреждения заноса грызунами клещей.

При присасывания клеща как возможно скорее обращайтесь в учреждения здравоохранения, дабы его удалить и для решения вопроса о профилактическом введении иммуноглобулина.

Потеряевка ждёт новых потеряевцев. 16.03.2015

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.