Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Шокирующие результаты проверки: в карелии почти все рестораны и кафе работают с нарушениями

Шокирующие результаты проверки: в карелии почти все рестораны и кафе работают с нарушениями

Шокирующие результаты проверки: в карелии почти все рестораны и кафе работают с нарушениями

Сотрудники Роспотребнадзора Карелии удостоверились в надежности 159 объектов (это приблизительно треть всех существующих), в которых питаются обитатели республики. Результаты шокируют: более чем в 77 процентах испытаний были установлены те либо иные нарушения санитарных требований и требований технических регламентов.

— Нарушения по большей части касались производства пищевой продукции на данных фирмах. Это несоответствие данной продукции требованиям законодательства по микробиологическим показателям. Это то, что может в той либо другой мере вредить организму потребителей, — говорит начотдела санитарного надзора карельского Роспотребнадзора Ирина Соболь. – Наблюдались факты несоответствия площадей помещения тому ассортименту, что производят предприятия.

Соответственно, нарушались разработке изготовление пищи. Достаточно довольно часто выявлялись нарушения требований к мытью кухонной посуды и столовой. Отмечались факты недоведения до потребителя информации о продукте.

В меню в обязательном порядке должна быть информация о пищевой каллорийности. Это весьма значимо, в случае если человек преследует собственной целью здоровое питание.

В действительности, страшно не столько то, что в 77 процентах случаев сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения на фирмах общепита, сколько то, что в 70 процентах испытаний управление этих фирм было предотвращено о визите ревизоров.
— Мы предпринимателю говорим: «на следующий день мы к вам придем с проверкой» (а не давать предупреждение мы не имеем права), и все равно как правило находим нарушения, — говорит представитель Роспотребнадзора по РК Александр Егоренко.

— Общеизвестно, что на фирмах пищевого профиля трудятся далеко не эксперты, — растолковывает тяжёлую статистику глава петрозаводского отдела по защите прав потребителей Ольга Захарова. – Текучка большая. И люди, каковые приходят в эти предприятия, не проходят особого обучения. Они смогут элементарных вещей не знать.

По причине того, что на данный момент юридические лица и предприниматели жалуются, что на рынке нет экспертов и забрать их легко неоткуда.

10 ШОКИРУЮЩИХ И САМЫХ ЭПАТАЖНЫХ РЕСТОРАНОВ МИРА

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.