Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Следователь требует, чтобы заседание по ольге залецкой провели в закрытом режиме

Следователь требует, чтобы заседание по ольге залецкой провели в закрытом режиме

Следователь требует, чтобы заседание по ольге залецкой провели в закрытом режиме

Только что началось совещание по избранию меры пресечения депутату Петросовета и директору  спортивного комплекса «Луми» Ольге Залецкой.  Отметим, что ее задержали день назад. Как информирует отечественный обозреватель, судья узнала ее адрес, дату рождения, то, что на иждивении находятся двое детей, 5 и 16 лет, то, что она директор и депутат центра «Луми».

Со стороны пострадавшей стороны — горадминистрации — никто не пришел.

Ольга Залецкая объявила, что желала бы ознакомиться с материалами дела. Судья на это увидела, что Залецкая — обвиняемая и ей этого не надеется по закону.  На что юрист уточнил, в то время, когда это его подзащитной успели предъявить обвинение.

Судья ответила, что растолкует все позднее. Следователь  попросил сделать совещание закрытым, поскольку в зале находятся свидетели по делу Залецкой, а в суде будут выясняться личности несовершеннолетних детей депутата и кроме этого якобы   будут разглашаться сведения, составляющие тайну следствия. Залецкая и ее защитник просили провести заседание в открытом режиме.

Судья удалилась в совещательную помещение. 

Тем временем узнаваемые в Карелии люди подписали обращение в Петрозаводский муниципальный суд. Они просят не заключать под стражу Ольгу Залецкую.

Как пишет интернет-издание «Лицей»,  письмо безотлагательно передали в суд, и не все желающие успели поставить собственные подписи под обращением.  Среди тех, кто успел его подписать, — академик Вячеслав Орфинский, координатор публичной организации «Муниципальные леса Петрозаводска» Сергей Попков.

«Глубокоуважаемый суд! 

Мы, нижеподписавшиеся, вычисляем своим долгом заявить о том, что в течении многих лет знаем Ольгу Евгеньевну Залецкую как только порядочного и законопослушного человека, ответственного депутата и прекрасную мать, что вправду отстаивает интересы собственных избирателей.

О. Е. Залецкая воспитывает двух несовершеннолетних детей и живёт в одной квартире с отцом, нуждающимся в уходе в силу преклонного возраста. Супруг О. Е. Залецкой,  капитан дальнего плавания, на данный момент находится в рейсе. Вторых родственников, талантливых обеспечить уход и надлежащие условия жизни участникам ее семьи, О. Е. Залецкая не имеет.

Дело, по которому задержана О. Е. Залецкая, носит экономический темперамент и расследуется больше двух лет. в течении этого времени О. Е. Залецкая не предпринимала попыток скрыться от следствия, воспрепятствовать ему либо уклониться от сотрудничества с работниками МВД.

Принимая к сведенью все сообщённое выше, просим до суда не назначать О. Е. Залецкой меру пресечения в виде заключения в тюрьму».

День работников следственных органов

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.