Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Следствие заявило, что дело романова и семенова заминать никто не собирается

Следствие заявило, что дело романова и семенова заминать никто не собирается

Следствие заявило, что дело романова и семенова заминать никто не собирается

Помощник начальника Следственного комитета Карелии Владимир Игнатенков в интервью «Вестям Карелии» прокомментировал громкое дело депутата-единоросса заместителя директора и Ивана Романова речного училища Олега Семенова. Игнатенков поведал, что на данный момент следствие выясняет, причастны ли задержанные к вторым правонарушениям против несовершеннолетних. Кроме этого отрабатываются версии смерти двоих курсантов речного училища, каковые повесились в ноябре прошлого года.

Как раз при расследовании смерти  курсантов следствие и вышло на след педофилов.

— По этому уголовному делу проводятся допросы и другие нужные следственные действия. Это делается с целью установления вторых фактов противозаконных действий со Семенова и стороны Романова. Заминать это дело никто не планирует.

При расследовании дела, по которому выясняются причины и обстоятельства смерти в ноябре 2014 года двух курсантов речного училища, отечественные следователи допросили уже больше 100 человек, а также, очевидно, большое количество курсантов речного училища, совершили много судмед экспертиз и осмотров документов. Так что судите сами об количестве проделанной нами вправду громадной работы.

Следствием прорабатываются все вероятные предположения смерти курсантов, расследование этого дела длится. Как раз при расследовании этого дела следствием взята информация, в следствии проверки которой были возбуждены уголовные дела в отношении Романова и Семёнова, — сообщил Владимир Игнатенков. — Из-за чего дети решились на таковой непоправимый ход – мы выясняем .

Эта обстановка, непременно, очень непростая, и дабы без неточностей разобраться в ней, нужно большое количество времени. Могу заявить, что данное дело взято на контроль управлением Следственного комитета России.

Наличие связи между фигурантами и гибелью курсантов, как вы именуете «дела о педофилии», на данный момент следствием не установлено. Эти дела расследуются раздельно.

Как отметил Игнатенков, «сказать о появлении новых фигурантов по этому делу до тех пор пока преждевременно». В это же время, по отечественной информации, педофильский скандал должен был прогреметь уже давно.

Срок содержания под стражей Ивана Романова и Олега Семенова продлен

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.