Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Слесарь погиб под колесами белаза из-за небрежности механика

Слесарь погиб под колесами белаза из-за небрежности механика

Слесарь погиб под колесами белаза из-за небрежности механика

Стражи порядка завершили расследование дела в отношении одного из механиков предприятия «Карьероуправление «Мосавтодор», в результате которого на предприятии погиб слесарь. Катастрофа случилась еще в июле.

Как пишут «Вести Приладожья»,  в один из июльских дней в автомобиле БелАЗ, трудившемся в урочище Луппико, случилась поломка коробки передач. Шофер данного автомобиля сказал об этом механику, что дал устное распоряжение пребывавшему в его подчинении слесарю прибыть к указанному автомобилю и установить обстоятельство поломки. Машина была отбуксирована на территорию гаража к эстакаде. «Потом автомобиль БелАЗ въехал на эстакаду, наряду с этим механик находился в близи с эстакадой и осуществлял контроль процесс установки автомобиля на эстакаду», — пишет издание.

По окончании того как автомобиль остановился на эстакаде, механик «показал преступную неосторожность» и дал указание слесарю поставить упоры (ботинки) под заднее колесо и установить стопорные пальцы поднятого кузова трудящегося автомобиля. Слесарь установил упоры под заднее левое колесо автомобиля и проследовал к задней части автомобиля, дабы установить стопорные пальцы кузова. Наряду с этим автомобиль с учетом имевшихся неисправностей самопроизвольно начал перемещение назад, переехал противооткаты и наехал на слесаря, пребывавшего сзади автомобиля.

Механик, завлекаемый к суду, вину не принял, пояснив, что он не должен был пребывать на месте производства работ и осуществлять контроль проводимые работы.

— Продолжительность производства предварительного следствия разъясняется отсутствием наработанной практики расследования уголовных дел аналогичной категории, отсутствием очевидцев, позицией его адвоката и механика, иных инженерно-технических работников (начальников) указанного предприятия», — говорят «Вести Приладожья».

ОГРОМНЫЙ ЛЕГО БЕЛАЗ ДАВИТ МАШИНКИ В BRICK RIGS | ЛЕГО ПОГОНЯ В BRICK RIGS

Релевантные статьи:

  • Как поставить колесо от машины на урал

    Обладатели мотоцикла Урал часто вспоминают, не поставить ли заднее колесо большего размера, к примеру, от автомобиля. Мотоцикл наряду с этим станет более…

  • Как поменять колесо

    В дороге может произойти что угодно, но самая частой проблемой разных марок машин есть прокол шины колеса. В машине неизменно должно быть предусмотрено…

  • Как надевать цепи на колеса

    Автомобиль, оснащенный цепями противоскольжения, станет значительно проходимей: вы легко сможете проехать по грунтовой дороге по окончании дождя либо по…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.