Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Смотрим, как балерины фотографировались в лесу! (фото)

Смотрим, как балерины фотографировались в лесу! (фото)

Новый сезон Музыкальный театр Карелии решил начать с опытов. Новость о «трагедии на премьере балета» и железной дороге «Анна Каренина» стала одним из фаворитов по просмотрам несколько дней назад. А для второй новинки сезона – спектакля «Сон в летнюю ночь» — в театре решили сделать буклет и послать танцорпозировать… в лес!

Балет на Ф. Мендельсона «Сон в летнюю ночь» в постановке Кирилла Симонова – одна из самых ожидаемых премьер грядущего сезона. Известная комедия Шекспира заиграет новыми красками в костюмах и декорациях живописца-сюрреалиста москвича Юрия Харикова. Необычным данный спектакль станет и вследствие того что две партии в нем выполнят вовсе не солисты балета, а драматические артисты.

А «греческий хор» будет не только танцевать, но и заговорит!

Само собой разумеется, такая эксцентричная постановка нуждалась в самом красочном представлении. Исходя из этого фото для буклета и снял в настоящем лесу фотограф Сергей Споялов:

Смотрим, как балерины фотографировались в лесу! (фото)

Но начнется новый театральный сезон не с Шекспира, а с бессмертного произведения Льва Николаевича Толстого. 26 и 27 сентября «Анну Каренину» снова заметят на сцене Музыкального театра. Снова, по причине того, что первые показы этого балета состоялись еще в первых числах Июля. Спектакль стал настоящим творческим прорывом для труппы и увлекательной задачей для балетмейстера Кирилла Симонова:

— Материал сложен и в эмоциональном замысле, и в техническом. Эта партитура Родиона Щедрина – одна из самых сложных в мире балетной музыки. И чисто физически станцевать это было тяжело.

Тут все артисты танцуют на пальцах, и мы видим их настоящий опытный рост.

Впечатляющаю сценографию для спектакля создал лауреат «Золотой маски» Эмиль Капелюш, костюмы – живописец Стефанией фон Граурок, а световое оформление создавал еще один лауреат премии «Золотая маска» Александр Мустонен.

Еще один балет, что Музыкальный театр презентует в новом сезоне, – легендарное «Лебединое озеро». Возможно, в его легендарности и имеется самое красивое, и самое страшное отличие этого произведения от всех других. Так как трактовок его существует огромное множество. Воздействие «Лебединого озера» постановщик Кирилл Симонов перенес в дореволюционный Санкт-Петербург.

Любопытно, какими красками заиграет хорошая история о девушках, перевоплощённых в лебедей, на фоне данной ужасной эры.

Оперный сезон на сцене Музыкального театра стартует 2 октября постановкой комической оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник» режиссера Юрия Александрова. Всемирный шедевр, настоящий хит среди оперных произведений, «Севильский цирюльник» считается одним из самых сложных в исполнительском отношении. заслуженый артист России Юрий Александров так отозвался о новом спектакле:

— Мы желаем красиво поведать историю прекрасных людских взаимоотношений. Россини был гурманом во всем, и мы сохраняем надежду подать к столу блюдо изысканное. Подать с настоящим театральным шармом.

Мы трудимся на кураже, и я пологаю, что и юные люди, и искушенные театралы возьмут наслаждение.

Подарком для любителей оперы станет уникальная постановка Юрия Александрова «дама пик» на музыку П.И. Чайковского. Сходу предотвратим, сюжет хоть и пушкинский, но судьбы храбрецов сложатся по-второму.

Соответственно, следить за развитием действия будет еще увлекательнее. История Германа и любви Лизы, мистическая история и азарт игры ветхой графини – «дама пик» всегда была тайной для зрителей.

А тем, кому чудес покажется мало, вам очень рады на премьеру оперы В. А. Моцарта «Чудесная флейта» в постановке Георгия Исаакяна. Множество тайн, каковые окутывают это сказочное произведение, сделали историю принца Тамино поразительно популярной. Что тут сказать, в случае если в честь храбрецов «Чудесной флейты» кроме того назвали астероиды.

Про сказки Музыкальный театр, само собой разумеется, также не забыл. Под Новый год для мелких зрителей продемонстрируют «Красавицу Насто» – неповторимый проект на материале карельского фольклора. Музыку написала отечественная соотечественница Анастасия Сало, а режиссером выступит Снежана Савельева.

Ожидаем премьер, пожалуй, самого чудесного театрального сезона 2014/15 и отправляемся в театр за билетами, а за подробной информацией – в «ВКонтакте» в группу http://vk.com/club4090380.

ВЛОГ. ГИМНАСТКА ИЛИ МОДЕЛЬ. Что выберет Николь? Гимнастическая фотосессия

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.