Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Смотрим, кто сможет купить социальный проездной на троллейбус

Смотрим, кто сможет купить социальный проездной на троллейбус

Смотрим, кто сможет купить социальный проездной на троллейбус

Из всех транспортных организаций города реализовывать льготные проездные дало согласие лишь Троллейбусное управление. Купить их возможно начиная от сегодня в простых пунктах реализации (адреса укажут на сайте муниципальный администрации). Вот категории граждан, для которых предусмотрены социальные билеты:

— участники ВОВ,
— калеки ВОВ,
— бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто,
— лица, трудящиеся на объектах ПВО и объектах тылового хозяйства.

Ветеранам труда проездные реализовывать не будут.

Напомним, как поведала помощник главы Минздрава Карелии Ольга Соколова, в текущем году из-за кризиса средств на субсидию в республиканском бюджете не хватает.

В среднем каждый месяц льготные социальные проездные получали порядка 2000 граждан.

Для сравнения: в  Коми льготный проездной стоит 350 рублей; в Калининградской области для пенсионеров по старости — не льготников — 300 рублей, для отдельных категорий граждан — 700; в Ленинградской области — 340, в Петербурге — 465; в Псковской области — 540 рублей.

В Ямало-Ненецком независимом округе цена билета 174 рубля. участникам и Инвалидам ВОВ, узникам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Обитатель блокадного Ленинграда», вдовам погибших (погибших) участников ВОВ, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения своих родителей, социальный проездной выдается безвозмездно.

В Мурманской области с 1 августа установлен новый порядок приобретения единого социального проездного билета.  Право на его приобретение утратили пенсионеры и ветераны труда, имеющие доход в месяц, превышающий 17 тысяч рублей.

Отменены социальные проездные в Новгородской и Вологодской областях.

Единый проездной – и на троллейбус и на автобус

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.