Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Социальный эксперимент: сколько времени нужно, чтобы получить полис осаго в петрозаводске?

Социальный эксперимент: сколько времени нужно, чтобы получить полис осаго в петрозаводске?

Социальный эксперимент: сколько времени нужно, чтобы получить полис осаго в петрозаводске?

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии совершило диагностику работы страховых компаний, каковые выдают полиса ОСАГО. Предлогом для рейда стали бессчётные жалобы автолюбителей. 

Так, один из гостей Карелии, что купил микроавтобус в Петрозаводске, не смог взять полис ОСАГО на месяц для перегона автомобиля на свою квартиру в Тверскую область. Обитатель Ржева кроме этого желал оформить контракт в петрозаводской страховой компании, но ему отказали, ссылаясь на отсутствие бланков. В следствии ему было нужно стать нарушителем, отправившись в Костомукшу без полиса, но и в этом городе он получил отказ в пяти страховых компаниях, каковые уверяли, что у них закончились бланки для полисов.

«К счастью, со мной была местный депутат и в пятой компании нам удалось по окончании неприятного беседы добиться оформления полиса ОСАГО. Но, как заявила страховой агент, брокер сходу нескольких компаний в Костомукше, полисы они сейчас оформляют лишь на год и лишь со страхованием судьбы и есть в праве отказать клиенту в невыгодных сделках. Что это?

Очередной умысел страховых компаний либо неграмотность страховых брокеров? Автолюбители готовы платить за услугу, но страховые компании не испытывают в этом необходимости», – написал в карельское отделение обитатель Тверской области Сергей Цветков.

Карельские «фронтовики» обзвонили более десяти филиалов страховых компаний в Петрозаводске. Отказали в оформлении контрактов ОСАГО лишь в одной компании, в которой указали на ограниченное количество полисов, каковые употребляются только для пролонгации страхового обслуживания собственных клиентов. В остальных компаниях готовьсявыдать полис без каких-либо «нагрузок» в виде дополнительных страховок.

Наряду с этим страховые компании не скрывали, что очередей избежать не удастся.

Активисты ОНФ, посетив 24 июня пять филиалов страховых компаний в Петрозаводске, убедились в том, что для оформления соглашения ОСАГО нужно будет потратить от нескольких часов до месяца. В одних компаниях принимали в порядке живой очереди, где автолюбители томились в ожидании по паре часов. Другие страховые компании готовьсяпринять лишь по предварительной записи.

Наряду с этим тех, кто ранее не являлся клиентом компании, записывали на вторую половину июля, ссылаясь на отсутствие бланков.

«По итогам рейда дополнительных одолжений автовладельцам не предлагают, но они уверены, что «нагрузка» включена в новую цену страховки, поскольку отечественный опрос в соцсетях продемонстрировал, что около 60% опрощеных столкнулись как раз с навязыванием допуслуг при оформлении контракта ОСАГО с 1 апреля 2015 года. Сравнительно не так давно карельская служба по борьбе с монопозмом оштрафовала «Росгосстрах» за доплаты к ОСАГО на 650 тысяч рублей», – сказал член карельского отделения ОНФ Владимир Кванин.

Клиенты «Росгосстраха» в Карелии весной нынешнего года фактически не могли оформить страховку. Их записывали на предварительный осмотр автомобиля, что приходилось ожидать по два месяца. на данный момент обстановка изменилась: в конторах компании предлагают купить полисы без дополнительного страхования судьбы либо с дополнительным страхованием судьбы.

Но, как свидетельствуют автовладельцы, цена таких полисов не отличается.

Российские водители массово отказываются от ОСАГО

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.