Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Сотрудник мчс в свой выходной вынес из горящей квартиры троих человек

Сотрудник мчс в свой выходной вынес из горящей квартиры троих человек

Смелый поступок совершил дознаватель МЧС по Карелии майор внутренней работы Василий Иванович Серебренников. Он с семьей живет в Петрозаводске на втором этаже восьмиквартирного дома по Студенческому переулку. В субботний вечер вся семья пребывала дома, в то время, когда внезапно в помещении почувствовался сильный запах дыма. В квартире, расположенной этажом ниже, жила пенсионерка, у которой частенько планировала пьяная компания.

Жители данной квартиры причиняли много хлопот всем жильцам дома. Василий Иванович много раз проводил с маргинальными соседями «воспитательно-профилактические беседы», а в один раз потушил сковородку с догоравшим на ней ужином.

Сейчас, выскочив на лестничную клетку, он понял, что источником дыма есть та самая «неблагополучная квартира». Срочно позвонив диспетчеру работы спасения и сказав о происшествии, зная, что в квартире находятся люди, бросился в том направлении. Входная дверь в квартиру была закрыта изнутри, а на звонки и стук в дверь, никто не отвечал.

Тогда он выбил дверь и вошел в квартиру, которая скоро наполнялась дымом от начинающегося пожара.

Тусклый свет лампы, освещавший задымленную помещение, разрешил заметить троих мужчин, расположившихся на одной кровати и беспробудно дремлющих.

 Серебренников вытащил их из горящей квартиры в коридор дома, а после этого на улицу. Затем он возвратился в квартиру и вбежал на кухню, где был очаг пожара. Глазам предстало страшное зрелище: на полу лежал человек, на котором открытым пламенем горела одежда.

При помощи подручных средств Василий ликвидировал возгорание еще до прибытия подразделений пожарной охраны, но спасти человека не удалось. Как было установлено на протяжении последующей проверки по факту пожара, погибший перед происхождением пожара употреблял одеколон и пролил часть жидкости себе на одежду, которая вспыхнула при попытке закурить.

Сотрудник мчс в свой выходной вынес из горящей квартиры троих человек

За опытные действия, идеальные в непростой обстановке, из-за которых были спасены три человека, майор внутренней работы Василий Иванович Серебренников представлен к награждению медалью «За отвагу на пожаре».

У Василия Серебренникова двое детей. Старший сын, семилетний Андрей, по окончании произошедшего твердо решил продолжить стать и династию настоящим пожарным, таким же, как его папа — храбрым и хорошим.

В горящей квартире погиб человек.MestoproTV

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.