Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Сотрудники дорожного надзора арестовали автобус за то, что по пути подсел один пассажир

Сотрудники дорожного надзора арестовали автобус за то, что по пути подсел один пассажир

Сотрудники дорожного надзора арестовали автобус за то, что по пути подсел один пассажир

17 марта этого года сотрудники карельского Управления Национального автодорожного надзора арестовали в Петрозаводске автобус Kia Grandbird, находящийся в собствености предпринимателю Антону Белкину. Автобус вез туристов из Беломорска.

Кроме двух водителей (работников предпринимателя Белкина) в автобусе был представитель турфирмы со перечнем пассажиров на руках. Административное нарушение, согласно точки зрения Госавтодорнадзора, было в том, что в Сегеже по пути в Петрозаводск в автобус сел еще один пассажир, имени которого не было в перечнях изначально.

Арест растолковали «невозможностью составления протокола об административном правонарушении на месте обнаружения».

На специальной штрафной стоянке автобус был месяц. За это время предприниматель понёс большие убытки, и должен был оплатить эвакуацию автобуса за время, которое транспорт совершил на стоянке. Первоначально предприниматель взял счет в 126 тысяч рублей.

После этого сумму пересчитали, снизив до 25 тысяч 450 рублей. Позднее надзорный орган назначил Антону Белкину штраф в 50 тысяч рублей.

Предприниматель обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Карелии Елене Гнётовой. Бизнес-омбудсмен совершила правовую экспертизу представленных документов, изучила события дела и установила, что представители Управления национального автодорожного надзора нарушили права предпринимателя, а арест был незаконным. Арбитражный суд кроме этого поддержал вывод омбудсмена.

Елена Гнетова обратилась в прокуратуру, дабы совершить диагностику в отношении административного органа. Предприниматель же планирует обратиться в суд с требованием о возмещении понесённых убытков из-за незаконных действий сотрудников УГАДН Карелии.

009 ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД ты пассажир автобуса

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.