Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Сотрудники фсб заставили пикетчиков закрыть фамилию губернатора на одном из плакатов

Сотрудники фсб заставили пикетчиков закрыть фамилию губернатора на одном из плакатов

Сотрудники фсб заставили пикетчиков закрыть фамилию губернатора на одном из плакатов

Мы уже писали о том, что сейчас в Петрозаводске прошел пикет в защиту несправедливо задержанных Ольги Залецкой и Александры Корниловой. По оценкам отечественных сотрудников из информагентства FlashNord, поучаствовать в акции собралось не пятьсот, а практически тысяча человек. Как раз столько людей высказали собственную помощь Ольге Залецкой и Александре Корниловой.

И это, кстати, может стать проблемой для организатора пикета Дмитрия Рыбакова.

«В соответствии с поданной заявке, к строению карельского правительства этим утром имело возможность прийти лишь 300 человек, в это же время, по данным счётчика, установленного на железной конструкции при входе на место проведения мероприятия, уже через полчаса по окончании начала акции в ней участвовали не меньше 800 человек (быть может, но, что счетчик вычислял кого-то по 2 раза, поскольку часть людей выходили за рамки ограждения и входили заново). По законодательству, организатору пикета — экологу Дмитрию Рыбакову, угрожает штраф», — пишет сайт «Карелновости».

Кстати, отечественные коллеги из FlashNord увидели и еще одну подробность, которая может многое сказать: в начале митинга сотрудники Карельского управления ФСБ запретили собравшимся упоминать в выступлениях и в плакатах фамилию главы республики, исходя из этого многие пробуют замазать фамилию Худилайнена на плакатах.

ФСБ вынудило закрыть протестующих в Петрозаводске фамилию главы республики — Худилайнен pic.twitter.com/также32t

— FlashNord (@flashnord) April 2, 2015

Вот вам и цензура в действии.

UPD: Как нам стало известно, часть плакатов была закрыта по просьбе самих организаторов пикета, потому, что в заявке на пикет они перечислили все лозунги, и согласовали их. Но многие жители пришли на пикет со собственными плакатами. Но, дабы не нарушать правила, организаторам пикета было нужно попросить их закрыть кое-какие слова.

9 декабря 2017г. Каждый пикетчик — геройсовременной войны .

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.