Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Сотрудники минобразования заплатили миллион за работу, которую могли сделать сами?

Сотрудники минобразования заплатили миллион за работу, которую могли сделать сами?

Сотрудники минобразования заплатили миллион за работу, которую могли сделать сами?

Сотрудники карельского Министерства образования, наверное, бюджетных денег очень не вычисляют. В конце прошлого года госслужащие заявили конкурс на исполнение научно-исследовательской работы по разработке методики расчета нормативных затрат оказания госуслуги в сфере образования. Цена вопроса – свыше миллиона рублей. Конкурс победила некая компания называющиеся «Лемайнд Компани», которая находится в Башкортостане, в городе Нефтекамске.

Ей и ушли бюджетные деньги.

Но что настораживает: в структуре отечественного министерства имеется отделы, каковые в полной мере имели возможность бы и сами совладать с данной работой. Так, в обязанности Управления развития образования входит реализация и формирование стратегии совокупности образования в отечественной республике. А в обязанности отдела модернизации образования – реализация и разработка долговременных целевых программ, направленных на развитие образования.

Имеется в министерстве и целый отдел экономического планирования, анализа и контроля.

Как раз его сотрудники смотрят за тем, дабы все средства, выделяемые из бюджета республики, употреблялись действенно, и готовят материалы и аналитические документы, каковые касаются экономических вопросов. Неужто вся эта армия экспертов не имела возможности поднапрячься и создать пресловутую методику, вместо того дабы отправлять бюджетный миллион в Башкортостан?

В самом Минобразования Карелии уверяют: не имела возможности. Дескать, самостоятельно рассчитывать нормативные затраты госслужащие не смогут, это научно-исследовательская деятельность, заниматься которой обязана сторонняя научная организация. Якобы таковы правила. Так это в действительности либо нет – проверить сложно.

Остается лишь верить сотрудникам министерства на слово.

\

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.