Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Сотрудники зао «пряжинское» могут встретить новый год без зарплаты, а наше правительство все еще верит в эстонского инвестора?

Сотрудники зао «пряжинское» могут встретить новый год без зарплаты, а наше правительство все еще верит в эстонского инвестора?

Сотрудники зао «пряжинское» могут встретить новый год без зарплаты, а наше правительство все еще верит в эстонского инвестора?

Мы уже писали о том, что еще одно сельскохозяйственное предприятие Карелии переживает кризис и находится на грани банкротства. Сотрудникам зверофермы ЗАО «Пряжинское» задерживают заработную плат уже пара месяцев. На предприятии кроме того остановлен забой. 

Отметим, что весной этого года помощник премьера Карелии Юрий Савельев поведал про «надежного и богатого инвестора», что вложился в известное сельхозпредприятие ЗАО «Пряжинское», единственное оставшееся в Карелии предприятие по производству пушнины. По словам Савельева, эстонский предприниматель Айво Халлиста, что приобрел «Пряжинское», за пара месяцев положил в предприятие 25 млн рублей, получив от страны помощь на сумму еще 5 млн рублей.

Вот лишь эстонский инвестор уже давал слово выстроить в Карелии порт, сыроварню а также ветропарк. Но пока это только лишь обещания. А на деле предприятие переживает тяжелейшие времена:

— Высказываю огромную просьбу от лица всех сотрудников поведать правду о ситуациив АО «Пряжинское», — пишет нам отечественный читатель, что трудится на предприятии. — В общем и целом ничего необыкновенного, задержки заработной платы (с сентября у некоторых), упадок производства, неопределенность в скором времени. Но имеется еще один нюанс. Предприятие считается градообразующим, некогда процветавшим. Единственный зверосовхоз в Карелии.

Бездействие со надзорных органов и стороны властей лишь додаёт ложку дегтя в неспециализированное настроение. Из 200 человек, ранее трудившихся, осталось 150, и грядет еще сокращение. Обладатель — гражданин Эстонии, имеющий связи с вершинами правительства, жёсткими шагами ведущий предприятие к банкротству.

Была на эту тему уже не одна статья, но объединяет их одно: очень сильно обещания и завуалированная ситуация от обладателей в нормализации. А воз, как говорится, и сейчас в том месте. Работники рискуют справлять Новый год без средств.

Большое количество возможно еще чего поведать, ну а в общем весьма жалко, за совхоз, единственный создающий шкурки песцов и лис в Карелии, один из лучших по показателям мяса и молока, работников которого на данный момент другие совхозы, в основном Ленинградской области, с громадной охотой принимают к себе в связи с высоким профессионализмом. 

АО \

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.