Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Совет ветеранов петрозаводска встал на защиту ширшиной и десятирублевого проезда

Совет ветеранов петрозаводска встал на защиту ширшиной и десятирублевого проезда

Совет ветеранов петрозаводска встал на защиту ширшиной и десятирублевого проезда

Пару дней назад региональное отделение Общероссийского Народного фронта направило обращение в адрес главы горадминистрации Петрозаводска. У Галины Ширшиной "настойчиво попросили" без промедлений решить вопрос с продажей льготных проездных билетов. «Считаю, что лишение этих категорий граждан права на недорогой проезд безответственно», — прокомментировал обстановку сопредседатель Регионального отделения Илья Косенков.

Но подобные «сердобольные» заявления больше напоминают спланированную политическую игру. «Выступать с обращением к Ширшиной и пробовать сделать ее «крайней» – весьма лицемерная позиция», — заявила глава Совета ветеранов Петрозаводска Галина Карасова, почетный гражданин Петрозаводска. У нее в полной мере конкретный взор на то, кто есть источником неприятности и из-за чего скоро жителям нужно будет платить 17 рублей за проезд в троллейбусе –  если не принять экстренных мер.

— Я была на последней сессии Петросовета, — говорит Галина Карасова. – Все знают, что инициатором понижения цены билета до 10 рублей была как раз Галина Игоревна. И она же инициировала предоставление очередной субсидии Троллейбусному управлению на период с 1 мая по 31 декабря 2014 года. Но ответ не было принято из-за группы парламентариев.

Как мне известно, незадолго до сессии они – около 15 человек – были приглашены в правительство республики и пообщались с помощником губернатора Юрием Шабановым. Вряд ли фавориты Народного фронта и Косенков не знают, по какой причине эти депутаты на следующий сутки отказались проголосовать за выделение дотаций.

Совет ветеранов Петрозаводска также озабочен прекращением продажи проездных и будущим увеличением цены проезда. Мы планирует провести заседание президиума и обсудить, как сделать так, дабы не допустить рост цены. Наряду с этим необходимо понимать источник неприятности. Это не Ширшина, это депутаты, заинтересованные в увеличении прибыли «маршрутчиков», действующие, как я считаю, при помощи Правительства Республики Карелия.

Желаю подметить, что фаворитом прогубернаторской фракции в Петросовете есть депутат от «Единой России» Геннадий Бондарчук, что, как мы знаем, сам из перевозчиков. Срыв финансирования Троллейбусного управления – плата за лояльность?»

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина отправлена в отставку

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.