Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Создатели «фиксиков» хотят подать в суд на «единую россию» за незаконную агитацию

Создатели «фиксиков» хотят подать в суд на «единую россию» за незаконную агитацию

Создатели «фиксиков» хотят подать в суд на «единую россию» за незаконную агитацию

Обладатель авторских прав на мультипликационный сериал «Фиксики», компания «Аэроплан», готовится подать в суд на организаторов мероприятия в Перми, где при помощи храбреца сериала агитировали за «Единую Россию». Об этом по информации портала продюсерской компании.

По словам председателя совета директоров «Аэроплана» Юлии Софроновой, разрешения на применение образа персонажа компания не давала и вычисляет его безнравственным. В «Аэроплане» планируют подать официальную претензию в адрес организаторов мероприятия, управления пермского детского сада № 286, и в адрес местного отделения «Единой России».

Мы возмущены пиратским применением отечественных храбрецов в политических целях и вычисляем недопустимым превращать их в средство агитации за любую политическую партию. Мелкие дети, и проекты для них должны быть вне политики, — прокоментировала Юлия Софронова, председатель совета директоров «Аэроплана»

По словам Софроновой, это не первый раз, в то время, когда представители правительства нарушают авторское право в отношении создателей популярного детского мультсериала.

Такое появление персонажей мультипликационных фильмов в нежелательном контексте — ещё один из качеств нарушения авторского права, с которыми всегда встречаются мультипликаторы и которым в большинстве случаев не придают громадного значения правоохранительные органы.

Мы столкнулись кроме того с этими абсурдными фактами, в то время, когда региональные отделения ГИБДД, каковые сами являются частью правоохранительной совокупности, всегда привлекают для собственных мероприятий нелегальных аниматоров в костюмах отечественных персонажей. Но в случае если объяснение правил дорожной безопасности детям хотя бы имеет добропорядочную цель, то политическая агитация среди детей — легко дикость, — вычисляет Юлия Софронова, председатель совета директоров «Аэроплана»

19 мая в детском саду № 286 прошло мероприятие с участием аниматоров в костюмах храбрецов популярных детских сериалов — свинки Пеппы, черепашки-ниндзя и фиксика. Аниматоры говорили, что «главные колдуны отечественных дней» — Николай Дёмкин и Михаил Черепанов, участники праймериз от «Единой России», каковые назначены на 22 мая. Детей заставляли повторять их имена, сказать кандидатам «благодарю» и рукоплескать в ладоши.

Николай Дёмкин заседает в краевом парламенте, а Михаил Черепанов — в Пермской муниципальный думе. Сам Дёмкин жёстко высказывался против нарушения правил ведения агитации.

Нарушения в предвыборной агитации кандидатов на должность мэра в Херсоне

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.